Melanzani-Double-Cheeseburger – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Melanzani-Double-Cheeseburger

Zutaten:

1/2 kleine Aubergine (ca. 100 g)

Salz

2 EL Mayonnaise

1 TL grober Dijonsenf

1 TL Röstzwiebeln

Zucker

Balsamessig

2 grüne Salatblätter

1/2 kleine rote Zwiebel

1 Ei (M)

100g Semmelbrösel

3 EL Sonnenblumenöl

2 Scheiben Ziegengouda

2 Scheiben Cheddarkäse

2 Sesam-Burgerbrötchen

Zubereitung:

Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Mayonnaise mit Senf und grob zerriebenen Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Balsamessig würzen. Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in Ringe schneiden. Ofen auf 220 Grad heizen.

Ei verquirlen, die Auberginenscheiben darin wenden. In die Brösel legen, die Panierung leicht andrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Leicht salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Je 3-4 der Auberginenscheiben auf einem Blech mit Backpapier überlappend zusammenlegen. Den Käse auflegen. Die Sesambrötchen mit aufs Blech legen. In den Ofen schieben und warten, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen, die Brötchenunterseite mit der Senfsauce bestreichen, Salatblätter darauf anrichten. Auberginen mit einem Heber vom Blech auf die Brötchen geben. Zwiebelringe darauf verteilen und die Deckel aufsetzen.