Forelle trifft Risotto – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Forelle trifft Risotto

Zutaten:

2 Stück Rannasee Forelle oder Saibling

Olivenöl

Butter

Zitronen

Rosmarin

Knoblauch

Thymian

Basilikum Öl:

Minimum 1 Stock frischer Basilikum

0,5l Olivenöl

Einen Starken Standmixer

Parmesan-Pinienkern Risotto:

400g Risottoreis

Minimum 250g Butter

Pinienkerne

300g Parmesan

Zitronen BIO

Weißwein

Charlotten

Gemüsefond

(dafür bitte Wurzelgemüse, Pilze, Zwiebel, Stangensellerie kaufen)

Zubereitung:

Forelle filetieren, entgräten, zu putzen und portionieren. Die Forelle wird zuerst auf der Hautseite gebraten, gewürzt mit Salz und Pfeffer, anschließend wenden und kurz auf der zweiten Seite braten. Anschließend kommt die Forelle vom Grill direkt in eine Arosier-Pfanne und kann dort bis zum anrichten rasten. Das verschafft uns auch etwas Zeit, gerade wenn wir mehrere Portionen für die ganze Familie braten möchten.


Deko Tipp:

Forellenhaut- Chip:

Nach dem Braten auf der Hautseite die Forelle umdrehen und die Haut vorsichtig vom Fleisch herunterziehen. Anschließend das Fischfilet herunternehmen und die Haut beidseitig am Grill weiterbraten und auf einem Tuch abtropfen lassen. Fertig!


Olivenöl, Butter, Zitronenscheiben, Rosmarin, Knoblauch, Thymian zusammen in einer Pfanne kurz aufkochen und dann für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kräuter und Zitronen rausnehmen und die Pfanne auf Stufe 1 am Herd stehen lassen und den Fisch darin ziehen lassen.