Forelle – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Forelle

Zutaten:

1 Lachsforelle

6 Stk. Pastinaken

2 Stk. rote Zwiebel

20g Haselnüsse

1 Zitrone

100ml Milch

100ml Gemüsefond

20ml Obers gehackte

Petersilie natives Olivenöl Haselnussöl

Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in Rauten scheiden. Die Abschnitte für späteraufheben.

Für unsere Pastinakencrème: Zwiebel fein würfeln und in Öl glasiganschwitzen. Die Pastinaken Abschnitte hinzufügen und anrösten. Mit Weißwein ablöschen, danach mit Milch aufgießen. Eine Messerspitze Knoblauchpaste dazugeben. Mit einem Schuss Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken. Weichkochen lassen.

Lachsforelle filetieren und von allen Gräten befreien. In schöne Stückeschneiden. Pastinakenrauten in Nussöl und Knoblauchpaste anrösten.

In der Zwischenzeit unsere Crème fein mixen. Zu den gebratenen Rauten noch roten Zwiebel und Haselnüssehinzufügen. Und zur Vollendung mit gehackter Petersilie bestreuen. In einer heißen Pfanne mit Öl den Fisch scharf anbraten. Ganz wichtig: zuerst mit der Hautseite anbraten, dann erst wenden. Die Lachsforelle aus der Pfanne nehmen und mit Butter und Zitronebeträufeln. Im Rohr garziehen lassen. Pastinakencrème, gebratene Pastinakenrauten und die Lachsforellewunderschön anrichten