Geflügelleberparfait – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Geflügelleberparfait

Zutaten:

Sendung vom 22.1.2022 mit Christian Göttfried

200 g Geflügelleber

5 Eier

200 g Butter

6 cl Cognac

6cl Portwein

6cl Sherry

Thymian

Preiselbeeren

Salz, Zucker, Pökelsalz

Zubereitung:

Butter mit Thymian zerlassen.

Leber mit Alkohol, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Pökelsalz marinieren und in einem Standmixer mixen.

Die Butter nach und nach zufügen und durch ein feines Sieb streichen.

In die gewünschte Form geben und im Wasserbad bei 90° im Ofen ca 40 min garen

Kaltstellen und mit Brioche eingelegten Äpfeln und Preiselbeeren servieren.

Das Parfait hält verschlossen min eine Woche im Kühlschrank.

 

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