Geflügelleberparfait – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Geflügelleberparfait

Zutaten:

Sendung vom 22.1.2022 mit Christian Göttfried

200g Geflügelleber

5 Eier

200g Butter

6cl Cognac

6cl Portwein

6cl Sherry

Thymian

Preiselbeeren

Salz

Zucker

Pökelsalz

Zubereitung:

Butter mit Thymian zerlassen. Leber mit Alkohol, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Pökelsalz marinieren und in einem Standmixer mixen. Die Butter nach und nach zufügen und durch ein feines Sieb streichen. In die gewünschte Form geben und im Wasserbad bei 90 Grad im Ofen ca. 40 Minuten garen. Kaltstellen und mit Brioche eingelegten Äpfeln und Preiselbeeren servieren. Das Parfait hält verschlossen mindestens eine Woche im Kühlschrank.