Gnocchi mit roten Rüben – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gnocchi mit roten Rüben

Zutaten:

Sendung vom 20.11.2021 mit Christian Göttfried

100 g vorgekochte rot Rüben

100 ml Orangensaft

100 g Zucker

250 gekochte geschälte Erdäpfel

3 Dotter

145 g Griffiges Mehl

Krenwurzel

Krenpaste Zitrone

0,25 l Obers

Etwas Weißwein

Olivenöl

1 Apfel

Nüsse

feine Salate

Salz

Zubereitung:

 100 g Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel darin glasieren.

Orangensaft einkochen lassen und die roten Rüben in Stifte geschnitten einkochen.

Die Erdäpfel 2 x durch die Presse drücken. Dazu Dotter, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.

In Stagen formen und in gewünschter Größe abschneiden.

Im Salzwasser blanchieren.

Die fertigen Gnocchi mit den Rüben mischen auf einem Teller anrichten. Mit Nüsse, Salat, etwas Olivenöl Kren und den Äpfeln garnieren – Mahlzeit !

Zutaten für 2 Portion(en)

Jetzt teilen:

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp
Share on telegram

Weitere Rezepte:

Sitebar