Himbeertascherl mit Pfefferbrösel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Himbeertascherl mit Pfefferbrösel

Zutaten:

Himbeertascherl:

1 Ei

60g Butter

Zitrone

Salz

150g Mehl

250g Topfen mager

150g Himbeermarmelade

100g Tiefkühl Himbeeren

Vanilleschote

Pfefferbrösel:

125g Butter

100 Brösel

2 EL Staubzucker

Grüner Pfeffer aus der Lake

Salz

Mehl

Staubzucker

Zubereitung:

Ei mit Butter (weich), Mehl, Topfen, Salz, Vanille und Zitronenschale zu einem Teig kneten und kühl stellen.

Himbeeren mit Marmelade mischen. Den Teig ausrollen, rund ausstechen und mit der Himbeermarmelade füllen. Die Tascherl ins kochenden Wasser geben und ziehen lassen. Butter aufschäumen Brösel und fein gehackte Pfefferkörner beigen die Tascherl darin wälzen anrichten mit Staubzucker bestreuen.