Karamellisierte Krautfleckerl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Karamellisierte Krautfleckerl

Zutaten:

1/2 gebratene Ente

200g Fleckerl (ungekocht)

400g Weißkraut

30g Zucker zum Karamellisieren

20g Butter

Schuss Apfelessig

etwas Gemüse- oder Hühnersuppe

Salz

Pfeffer

Kümmel gemahlen

Schnittlauch

Zubereitung:

Küchenfertige Ente mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei 140 Grad ca. 2 Stunden braten.

Die Ente überkühlen lassen, vom Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden.

Kraut in 1 cm große Fleckerl schneiden und einsalzen, ziehen lassen und ausdrücken.

Zucker hell karamellisieren, Kraut und Butter zufügen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Mit Apfelessig ablöschen, etwas Suppe aufgießen und das Kraut ca. 20 Minuten weich garen.

Die Nudeln kochen, abseihen und mit den Entenstücken dem Kraut beimengen.

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Mahlzeit!