Maibock im Risotto – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Maibock im Risotto

Zutaten:

Risotto Reis

2 Schalotten

Olivenöl

1/4l Brühe

1/4l Weißwein

Safran

1 Maibockrücken

1 Salbei

Prosciutto

Rosmarin

Butter

Ein Schuss Balsamico

Ein Schuss Rotwein

Parmesan

Zubereitung:

Zuerst den Risotto Reis einweichen. Währenddessen die Schalotten fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Risotto Reis dazugeben, etwas angehen lassen und mit Brühe und Weißwein abwechselnd aufgießen.

Den Safran beigeben und knackig kochen. Den Rehrücken von allen Sehnen befreien, mit Salbeiblatt und Prosciutto belegen und in Butterschmalz mit Rosmarin in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Balsamico, Rotwein und Butter etwas Sauce zubereiten. Zum Schluss den Rehrücken mit Risotto anrichten und mit Sauce überziehen.