Räucherforelle. Zwiebel. Apfel-Sud – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Räucherforelle. Zwiebel. Apfel-Sud

Zutaten:

1kleine weiße Zwiebel

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Zucker

8 Stück Wacholderbeeren

2 Stück Lorbeerblätter

4 Esslöffel Weißwein

4 Esslöffel Weißweinessig

Salz

0,50 Stück roter Apfel

Einige Zweige Dill

1 Esslöffel Perlzwiebeln aus dem Glas

250 g Räucherforellenfilets

24 Scheiben Vollkornbrot

Butter

Meerrettich aus dem Glas

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden, mit Brühe, Zucker, Wacholder, Lorbeer, Wein und Essig aufkochen und zugedeckt 4 Minuten kochen. Leicht salzen und in einer Schüssel rasch abkühlen lassen.


Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, dann blättrig schneiden und zum handwarmen Sud in der Schüssel geben. Dill grob schneiden und mit den Perlzwiebeln zugeben.


Den Fisch grob-stückig zupfen und mit dem Sud bedecken.

Brot buttern und mit Meerrettich bestreut zur Forelle servieren.