Schweinefilet Wellington – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Schweinefilet Wellington

Zutaten:

600g Schweinelende, Mittelstück

2 EL Butterschmalz

280g Champignons

Prise Petersilie, gehackt

350g Blätterteig, aus dem Kühlregal

2 Dotter

Prise Salz

Prise Pfeffer

1 EL Senf

1 Schalotte

800g Solospargel

Zubereitung:

Zuerst das Schweinefilet salzen und in Butterschmalz anbraten. Danach auf ein Küchenpapier legen und abtropfen.

Anschließend die Schalotte, Champignons und Petersille anbraten bis alles schön trocken ist. Den Blätterteig ausrollen und mit Champions-Gemisch zu hälfte bestreichen. Das Filet mit Senf bestreichen und auf den Blätterteig legen danach das restliche Champions-Gemisch darauf verteilen und den Blätterteig zuschlagen.

Den gefüllten Blätterteig im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen und anschließend 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss das fertige Schweinefilet mit einem Sägemesser (ohne druck) aufschneiden und auf gekochten Spargel mit Butter servieren.