Spargel mit Hollandaise 2.0 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Spargel mit Hollandaise 2.0

Zutaten:

Grüner Spargel:

16-20 Stangen grüner Spargel | frisch & aus Österreich

Miso Hollandaise:

2 Dotter

200g geklärte Nussbutter

20g Weißwein

20g Zitronensaft

20g Misopaste

Misolack für den Spargel:

100ml helle Misopaste

100ml Sojasauce

50ml Yuzu

250g Ahornsirup

Gebeiztes Eigelb:

1 Teil Zucker

2 Teile Salz

Zubereitung:

Den unteren holzigen Teil des Spargels wegschneiden und anschließend schälen. Spargel in Butter und Zitronensaft anbraten. Butter zerlassen, aber nicht erhitzen anschließend sieben. Eigelb mit Zitronensaft, Misopaste und etwas Salz und Pfeffer in eine runde Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen.

Für den Misolack alle Zutaten vermengen und den fertigen Spargel damit bestreichen. Gebeiztes Eigelb: Eigelb in Salz-Zucker Mischung einlegen und damit bedecken, anschließend 4-5 Tage in den Kühlschrank. Danach abwaschen und trocknen lassen.