Wiener Schnitzerl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Wiener Schnitzerl

Zutaten:

Wiener Schnitzel:

350g Kalbsschale

500g Butterschmalz

1 Zitrone

Preiselbeeren / Ketchup

Panade:

griffiges Mehl

Eier

Semmelbrösel

Petersielkartoffel:

Heurige Kartoffel

Petersilie

50g Butter

Zubereitung:

Die Schnitzel zuputzen und auf ca. 100g pro Schnitzerl portionieren. Das Fleisch hauchdünn klopfen, mit Wasser beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, Ei und Brösel panieren – ohne festes Andrücken. Danach werden die Schnitzel in heißem Butterschmalz schwenkend frittiert. Die Kartoffel kochen und die Petersilie fein hacken. Kartoffel im Anschluss gemeinsam mit Butter, Petersilie, Salz und etwas Wasser in der Pfanne schwenken.