Wildschweinrücken – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Wildschweinrücken

Zutaten:

Ca. 750g Wildschweinrücken ausgelöst

Salz

Pfeffer

2 Schalotten

1 EL Rotwein

200ml Rotwein

Wacholder

Pfeffer ganz

Piment

Lorbeerblatt

 

1 Steckrübe ca. 500g

2 große Kartoffel mehlig

150ml Schlagobers

50g Butter

Salz

1 Brokkoli

Zubereitung:

Zuerst die Steckrüben und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In etwas Butter anbraten und mit Schlagobers aufgießen und würzen. Leicht köcheln lassen bis die Steckrüben weich sind und anschließen Pürieren.

In der Zwischenzeit den Wildschweinrücken würzen von allen Seiten anbraten und anschließen auf ein Blech geben und bei 160 Grad ca. 8-10 min. in den Ofen schieben (oder Kerntemperaturfüller auf 54 Grad einstellen). In der Pfanne vom Wildschweinrücken nun klein geschnittene Schalotten und 1 EL Tomatenmark anschwitzen mit Rotwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Sauce noch abschmecken und mit etwas Maizena eindicken wenn nötig. Brokkoli einfach im Wasser kochen oder dämpfen und dann in Butter Schwenken und Salzen.