Steak mit Wedges – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Steak mit Wedges

Zutaten:

Rib Eye Steak:

800 – 1000g Bio Rib Eye Steak

Salz

Pfeffer

Zucker

Selbstgemachte Rosmarin Wedges:

2kg Erdäpfel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Knoblauch

BBQ-Salz oder Gewürz

Geräuchertes Paprikapulver

Frischer Rosmarin

Zubereitung:

Erdäpfel in Spalten schneiden (6 oder 8 Stück / je nach Größe) und unter kaltem, fließendem Wasser die Stärke auswaschen.

Marinade:

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpaste, BBQ-Salz und Paprika-Pulver (optional Chili) zusammen mit den Erdäpfeln ordentlich durchmischen.

Die Wedges auf ein Blech geben und bei 180 Grad 20 Minuten bei Heißluft backen.

Im Anschluss die Wedges nochmal durchmischen und mit frisch gehacktem Rosmarin, Paprikapulver und Salz bestreuen.

Nochmal bei 200 Grad für ca. 10 Minuten ins Rohr geben, um außen den perfekten “Crunch” zu erhalten und damit die Erdäpfel innen saftig bleiben.