Zoodles mit Linsenbolo – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Zoodles mit Linsenbolo

Zutaten:

400g braune Linsen gekocht

Hefeflocken

Parmesan zum frisch reiben

400ml Tomaten passiert Tomatenmark

2 große Karotten

2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Stangensellerie

4 Kräuterseitlinge

2 Zucchini

natives Olivenöl

1 Schuss Rotwein

Salz, Pfeffer, Knoblauch,

Oregano frisches Basilikum & Thymian

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Stangensellerie und Pilze fein schneiden.

Knoblauch und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit nativem Olivenöl anschwitzen; Karotten hinzufügen und weiter anbraten; Stangensellerie hinzufügen; zu guter Letzt Kräuterseitlinge hinzufügen und gut anbraten.

Gemüse mit Tomatenmark tomatisieren.

Mit Rotwein ablöschen.

Linsen und passierte Tomaten hinzufügen; mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

Für die Zoodles die Zucchinis schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln; in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken und abschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian verfeinern.

Die Zoodles auf einem Teller anrichten und mit Linsenbolo bedecken; das Gericht mit frischem Basilikum ausgarnieren (optional: auch frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen).