Mühlviertel “erobert” Europa
Es ist ein Rekordjahr für den heimischen Tourismus. Immer mehr Gäste kommen dabei aus dem Ausland. So auch ins Mühlviertel. Einer der Hauptgründe dafür – die gute Küche.
Das könnte dich interessieren
Finger weg von Saft-Kuren
Saft zum Entgiften Die Detox-Kuren erleben derzeit wieder einen regelrechten Trend, werden auf Social Media beworben und sollen so zum Nachahmen anregen Doch diese einseitige Ernährung ist gar nicht
Ex-Ski-Stars steigen aufs Rad
Auf zwei Brettern sind sie zu Medaillen gerast, jetzt gehen sie es ruhiger an Die beiden Ex-Skistars Manfred Pranger und Reinfried Herbst sind in ihrem Ruhestand auf zwei Räder
Gastro-Geheimtipp in Haibach
Im Frühjahr der Spargel, im Mai und im Herbst das Wild Saisonen, die vor allem für unsere heimische Gastronomie wichtig sind Ein Familienbetrieb in Haibach ob der Donau zieht
Jeder 8. muss beim Essen sparen
Jeder 8 muss beim Essen sparen Das bedeutet, dass sie sich bei der Qualität und oder der Quantität von Lebensmitteln einschränken müssen 420000 Österreicher sind sogar von schwerer Ernährungsarmut
Verbotene Tisch-Gespräche
Gemeinsam Abendessen und den Tag ausklingen lassen Dafür nehmen wir uns oft zu wenig Zeit Warum wir Essen wieder öfter in großer Runde zelebrieren sollten und welche Gespräche bei
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar