Mühlviertel “erobert” Europa
Es ist ein Rekordjahr für den heimischen Tourismus. Immer mehr Gäste kommen dabei aus dem Ausland. So auch ins Mühlviertel. Einer der Hauptgründe dafür – die gute Küche.
Das könnte dich interessieren
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
8 Betriebs-Schließungen wegen Kakerlaken
Kakerlaken in Gastrobetrieben 2023 hat die Lebensmittelaufsicht in Oberösterreich insgesamt 8 Betriebe zusperren lassen: 4 Gastro-Einrichtungen und 2 Supermärkte wegen der krabbelnden Gäste
Podcast mit Skilegenden
Reinfried Herbst und Manfred Pranger: Zwei Legenden der österreichischen Skigeschichte, mit Weltmeistertitel und Olympia-Medaillen Sport ist ihr Leben In ihrer Ski-Pension geben sie Tipps, wie wir fit bleiben
1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken Knödel gibt es in allen Varianten Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad
Guglwalder bezwingen Marathon
Einmal einen Marathon laufen Für so manchen ein Lebenstraum Was es dafür braucht: Training, Ausdauer und Motivation Gleichgesinnte können dabei helfen Ein Team mit demselben Ziel
Spargelernte seit Mitte März
Spargelernte startete heuer so früh wie noch nie Wegen der warmen Temperaturen sind Spargelbauern schon jetzt mit der Ernte beschäftigt Etwa zwei, drei Wochen früher als üblich