Brot-Sommelier erfindet neue Sorte
Sommeliers sind vor allem für ihr Weinwissen bekannt. Es gibt sie aber auch für Brot. Sie riechen Aromen wie Walnuss, Karamell oder Anis. Diese Fachleute kennen sich mit der Konsistenz und Geschmack von Brot aus. Einer davon ist Jakob Pumberger. Brotexperte aus dem Mühlviertel.
Das könnte dich interessieren
KI optimiert Rallye-Autos
Wir fragen, die KI antwortet Künstliche Intelligenzen beherrschen unseren Alltag und ziehen auch im Motorsport ein Weniger Mechanik, mehr Digitalisierung, das bringt entscheidende Sekunden
„Weckerl sind erlaubt“
Brot oder Weckerl – nicht nur eine Geschmacksfrage – auch das Gewissen entscheidet mit Denn wenn schon Gebäck, dann zumindest Vollkorn Warum Semmerl, Flesserl und Stangerl aber keinesfalls auf
DNA von vermissten Mühlviertlern bestätigt
DNA bestätigt Identität der vermissten Mühlviertler Am 22 Oktober entdecken tschechische Taucher einen PKW im Lipno Stausee
„Viel schöner als letztes Jahr“
Linzer Christbaum ist da Die 20 Meter hohe und rund 5000 Kilo schwere Fichte kommt dieses Jahr aus Klaffer am Hochficht
Hotelzimmer ohne Schalter-Chaos
So entsteht ein Boxspring-Bett
Rund 2 Millionen Österreicher leiden an Schlafstörungen Der Grund: zu wenig Ruhe und unregelmäßiges Zubettgehen Auch das richtige Bett hilft uns, dass wir ausgeruht in den Tag starten Apps gibt es wie Sand am Meer Ob fürs Laufen, Radfahren oder Krafttraining Mühlviertler haben für „Wander-Reiter“ eine Online Navigation entwickelt Mit Erlebnis und Rastplätzen Für diese Innovation gibt Seit dem 9 Jahrhundert feiern Christen am 1 November Allerheiligen Nach altem Volksglauben kehren an diesem Tag die Seelen der Verstorbenen zurück Allerheiligen ist aber nicht nur Stundenlang am Handy, aber kaum Ahnung von Word und Excel Laut einer Studie fehlt Kindern und Jugendlichen digitales Grundverständnis In den Herbstferien soll sich das ändern
„Reit-App“ erhält Tourismuspreis
Allerheiligen-Geschichte enthüllt
„Kinder müssen Robotik lernen“
