Fruchtsaft mit Tee-Geschmack
Was in Österreich noch in den Kinderschuhen steckt, ist auf dem internationalen Genussparkett bereits etabliert: die Kunst des Tea-Pairings. Also die Wahl eines passenden Tees zu einer Speise. Drei neue„Eistee-Varianten“ kommen jetzt aus Oberösterreich. Was dazu passt? Ein Obstbauer hat die Tipps.
Das könnte dich interessieren
Adventkranz im Vintage-Style
1839 erfindet der Hamburger Theologe Johann Hinrich Wichern den Adventkranz Er soll die Wartezeit für die Kinder bis Weihnachten verkürzen Mittlerweile gibt es unzählige Varianten Mit Schleifen, mit Glitzer
Jeder 5. verzichtet auf Alkohol
Fürs Zusammensetzen in geselliger Runde braucht es nicht unbedingt Alkohol Laut einer neuen Marketagent-Studie interessieren sich 2 von 3 Österreichern für alkoholfreie Varianten von Wein, Gin oder Cocktails Jeder
„Wollen mehr Region am Teller“
Oberösterreicher essen regionaler Das zeigt die größte Wirte-Vereinigung des Landes Das Genussland zählt 165 Gastro-Partnerbetriebe
Döner mit Innereien
Zugegeben, Innereien sind nicht jedermanns Sache Aber Feinschmecker stehen drauf Henderlherzen zum Beispiel sind ein echtes Schmankerl Das finden zumindest Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider In Oberösterreich
Kichererbsen auf Hauben-Niveau
Haubenkoch Christian Göttfried ist bekannt für seine herzhaften Gerichte Heute kommt der Wahllinzer ganz ohne Fleisch und ganz ohne Butter aus LT1-Moderatorin Silvia Schneider ist überrascht Aber der Drei-Hauben-Koch
4 von 10 Martinigänse aus OÖ
65000 oberösterreichische Gänse für die Martinizeit Beim Projekt „Österreichische Weidegans“ beteiligen sich 250 Betriebe Ein Kilo Gansl kostet zwischen 14 und 16 Euro
Pate schenkt Allerheiligen-Striezel
Am 1 November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia
Würziges Curry mit Süßkartoffeln
Nana Falkner ist Musikerin aus dem Mühlviertel Sie lebt und arbeitet in Wien In der deutschen TV-Show „Voice of Germany“ hat sie die Jury überzeugt Heute überzeugt sie uns
Aufstrich-Ideen für Fingerfood
Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot Dazu gibts das Rieder
