Kochen196 Videos

resioma
Resi Oma backt Polsterzipf
0

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal Polsterzipf.     
SA_Kocht
Rind wird zu Maki
0

Rind wird zu Maki

Rosa gebratenes Rind ist für viele Gourmets ein Highlight. Haubenkoch Lukas Kienbauer macht aus diesem Schmankerl quasi ein Maki. Wie das gelingt und wie‘s schmeckt, jetzt in „OÖ Kocht“ mit Silvia Schneider.
oö kocht 13.4.
Rind trifft Paprika
0

Rind trifft Paprika

Ein perfektes Sonntagsessen ist das heutige Rezept von Haubenkoch Christian Göttfried. Er zeigt unserer Silvia Schneider wie pikante Paprika-Marmelade gelingt und, wie dazu ein perfektes gegartes Rinderfilet schmeckt.
hirschal
Schauspieler kocht Schweinsbraten
0

Schauspieler kocht Schweinsbraten

Er ist ein Original, genau so wie das, was er kocht. Schauspieler Adi Hirschal. In unserer ersten Folge von Promis bei Oberösterreich kocht, serviert der gebürtige Linzer Schweinsbraten, Knödel und Krautsalat. Das klappt aber auch nur deshalb, weil Silvia Schneider genaue Rezept-Anweisungen gibt.
oö kocht 13.7.
Bries mit Sellerie
0

Bries mit Sellerie

Lasagne al forno ist für den Sommer zu heiß. Deshalb serviert Haubenkoch Christian Göttfried eine frischere Variante. Aus Bries und Sellerie zaubert er exquisite Lasagne.
oö kocht 6.7.
Reinanke mit Gnocchi
0

Reinanke mit Gnocchi

Heimischer Fisch, italienische Gnocchi und ganz viel Amore. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider sind heute fisch-verliebt.
oö kocht 29.6.
Schwiegermutter-    zunge
0

Schwiegermutter- zunge

Man liebt sie, manchmal meidet man sie, aber man braucht sie – die Schwiegermama. Haubenkoch Christian Göttfried verrät heute das Geheimnis hinter der Schwiegermutterzunge.
oö kocht 22.6.
Couscous mit Huhn
0

Couscous mit Huhn

Heiß, heißer, Sommer in Oberösterreich. Hunger haben wir trotzdem. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber macht uns deshalb frischen Couscous Salat mit Huhn.
oö kocht 1.6.
Steak à la Thorsteinn Einarsson
0

Steak à la Thorsteinn Einarsson

Viele verlassen sich auf ihr Gesangstalent, andere verfolgen einen Plan B. Musiker Thorsteinn Einarsson ist gelernter Koch und rockt mit Silvia Schneider das OÖ KOCHT Studio.
oö kocht 11.5.
Wildkräuter verfeinern Lammrücken
0

Wildkräuter verfeinern Lammrücken

Das Frühlingswetter lässt auf sich warten. Für Haubenkoch Lukas Kienbauer kein Grund, sich das am Teller vermiesen zu lassen. Er kocht heute Lammrücken mit frühlingshaften Wildkräutern und Salzzitrone.
oö kocht 4.5.
Rind wird zu Maki
0

Rind wird zu Maki

Rosa gebratenes Rind ist für viele Gourmets ein Highlight. Haubenkoch Lukas Kienbauer macht aus diesem Schmankerl quasi ein Maki. Wie das gelingt und wie‘s schmeckt, jetzt in „OÖ Kocht“ mit Silvia Schneider.
Promikochen_Angelika Niedetzky (c) Ingo Wiesinger
Kabarettistin kocht vegan
0

Kabarettistin kocht vegan

Sie ist eine der erfolgreichsten Kabarettistinnen Österreichs. Die gebürtige Linzerin Angelika Niedetzky. Dass sie nicht nur eine Goscherte, sondern auch eine G‘schmackige ist, beweist sie in der ersten Promifolge der neuen OÖ kocht-Staffel.  
sommerrollen
Leichte Sommerrollen
0

Leichte Sommerrollen

Kaum wird‘s draußen wärmer, steigt die Lust auf leichte Küche. Haubenkoch Christian Göttfried spürt das und macht Sommerrollen. OÖ kocht, die neue Staffel mit Silvia Schneider ab jetzt wieder jeden Samstag.  
Foto 1_Dornetshuber, Göttfried, Schneider, Kienbauer, Niedetzky (1)
LT1 kocht wieder
0

LT1 kocht wieder

Drei oberösterreichische Köche, jeden vierten Samstag ein Promi und eine Moderatorin. Das ist das Erfolgsrezept von Oberösterreich kocht. Kommenden Samstag startet die neue Staffel unsere Erfolgsformats. Vorab gibt’s einen Vorgeschmack auf die neue Staffel.
Kochen_Doris Hummer (c) Ingo Wiesinger
Saltimbocca mit Prosecco
0

Saltimbocca mit Prosecco

„Ganz wichtig, wir kochen heute italienisch“ und da startet man gleich mal mit einem Gläschen Prosecco. Ein guter Start für das Frauenpowerduo in der Küche. WKOÖ Präsidentin Doris Hummer und Silvia Schneider servieren Saltimbocca alla romana mit Reis und Rucolasalat. Und Prosecco natürlich.  
ooekochtkw42
Rinder-Tartar neu interpretiert
0

Rinder-Tartar neu interpretiert

Diese Woche zaubert Lukas Kienbauer einen wahren Vorspeisen-Klassiker. Und zwar Rinder-Tartar, aber mit einer kleinen Besonderheit. Rind trifft auf confierten Eidotter und Kartoffelschaum.    
hillinger
Starwinzer kocht Linzer ein
0

Starwinzer kocht Linzer ein

Er ist Weinbauer, Extremsportler, Buchautor und ein Marketing-Genie. Leo Hillinger musste hart kämpfen um die Erfolgsleiter nach oben zu klettern. Schlaflose Nächte und viele Neider, das kennt der Burgenländer. Neben TV Auftritten und der Weinproduktion macht er jetzt auch Schönheitspflege.   Foto: FB Wohnpoint  
ooekochtkw41
Überbackene Zwetschkenknödel
0

Überbackene Zwetschkenknödel

Der Herbst hat uns fest im Griff, auch in der Küche. Wer Zwetschken mag, der wird auch das heutige Gericht von Monika Dornetshuber lieben. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert sie heute in Oberösterreich kocht überbackene Zwetschkenknödel. Ein perfektes Herbst-Gericht!  
ooekochtkw39
Henderl mit Kürbis
0

Henderl mit Kürbis

Endlich Herbst, das denken sich zumindest Kürbisliebhaber! Monika Dornetshuber verarbeitet den heute doppelt: Zum einen als Kruste für’s Henderl, zum anderen als Beilage aus dem Ofen.
ooe-kocht-kw-38
Gefüllte Zucchini
0

Gefüllte Zucchini

Bei vielen ist sie Fixstarter im Speiseplan, die Zucchini. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber hat für OÖ kocht diesmal eine Variante aus dem Ofen mitgebracht. Gefüllte Zucchini mit Schinken, die man problemlos auch vegetarisch zubereiten kann.  
ooekochtkw36
Soufflé von der Ziege
0

Soufflé von der Ziege

Ziegenfrischkäse ist ein herrlicher Sommerbegleiter. Heute gibt’s den erfrischenden Käse in einer anderen Variante. Ein Soufflé vom Ziegenfrischkäse – luftig, fluffig, leicht.  
ooekochtkw35
Kalbsherz mit Polenta
0

Kalbsherz mit Polenta

Zugegeben, an Innereien wagt sich nicht jeder. Haubenkoch Christian Göttfried schenkt Ihnen aber heute sein Herz. Ein Kalbsherz mit Polenta und Thymian.