Kochen280 Videos

oö kocht 13.4.
Rind trifft Paprika
Rind trifft Paprika
0

Rind trifft Paprika

Ein perfektes Sonntagsessen ist das heutige Rezept von Haubenkoch Christian Göttfried. Er zeigt unserer Silvia Schneider wie pikante Paprika-Marmelade gelingt und, wie dazu ein perfektes gegartes Rinderfilet schmeckt.  
sommerrollen
Leichte Sommerrollen
0

Leichte Sommerrollen

Kaum wird‘s draußen wärmer, steigt die Lust auf leichte Küche. Haubenkoch Christian Göttfried spürt das und macht Sommerrollen. OÖ kocht, die neue Staffel mit Silvia Schneider ab jetzt wieder jeden Samstag.  
Foto 1_Dornetshuber, Göttfried, Schneider, Kienbauer, Niedetzky (1)
LT1 kocht wieder
0

LT1 kocht wieder

Drei oberösterreichische Köche, jeden vierten Samstag ein Promi und eine Moderatorin. Das ist das Erfolgsrezept von Oberösterreich kocht. Kommenden Samstag startet die neue Staffel unsere Erfolgsformats. Vorab gibt’s einen Vorgeschmack auf die neue Staffel.
Kochen_Doris Hummer (c) Ingo Wiesinger
Saltimbocca mit Prosecco
0

Saltimbocca mit Prosecco

„Ganz wichtig, wir kochen heute italienisch“ und da startet man gleich mal mit einem Gläschen Prosecco. Ein guter Start für das Frauenpowerduo in der Küche. WKOÖ Präsidentin Doris Hummer und Silvia Schneider servieren Saltimbocca alla romana mit Reis und Rucolasalat. Und Prosecco natürlich.  
ooekochtkw42
Rinder-Tartar neu interpretiert
0

Rinder-Tartar neu interpretiert

Diese Woche zaubert Lukas Kienbauer einen wahren Vorspeisen-Klassiker. Und zwar Rinder-Tartar, aber mit einer kleinen Besonderheit. Rind trifft auf confierten Eidotter und Kartoffelschaum.    
resioma
Resi Oma backt Polsterzipf
0

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal Polsterzipf.   
hillinger
Starwinzer kocht Linzer ein
0

Starwinzer kocht Linzer ein

Er ist Weinbauer, Extremsportler, Buchautor und ein Marketing-Genie. Leo Hillinger musste hart kämpfen um die Erfolgsleiter nach oben zu klettern. Schlaflose Nächte und viele Neider, das kennt der Burgenländer. Neben TV Auftritten und der Weinproduktion macht er jetzt auch Schönheitspflege.   Foto: FB Wohnpoint  
anitamoserarkade
Hobbyköchin überzeugt Profis
0

Hobbyköchin überzeugt Profis

Es ist ein Rezept von der Oma, das jetzt in Anita Mosers Kochbuch geraten ist und auch auf der Speisekarte des Arkadenhofs in Linz steht. Rehrücken mit handgemachten Schupfnudeln. Und das obwohl Anita Moser nur eine Hobbyköchin ist, eigentlich in der IT Branche tätig ist.Warum die Linzerin trotzdem die heimische Gastroszene momentan so aufmischt und […]
ooekochtkw41
Überbackene Zwetschkenknödel
0

Überbackene Zwetschkenknödel

Der Herbst hat uns fest im Griff, auch in der Küche. Wer Zwetschken mag, der wird auch das heutige Gericht von Monika Dornetshuber lieben. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert sie heute in Oberösterreich kocht überbackene Zwetschkenknödel. Ein perfektes Herbst-Gericht!  
ooekochtkw39
Henderl mit Kürbis
0

Henderl mit Kürbis

Endlich Herbst, das denken sich zumindest Kürbisliebhaber! Monika Dornetshuber verarbeitet den heute doppelt: Zum einen als Kruste für’s Henderl, zum anderen als Beilage aus dem Ofen.
ooe-kocht-kw-38
Gefüllte Zucchini
0

Gefüllte Zucchini

Bei vielen ist sie Fixstarter im Speiseplan, die Zucchini. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber hat für OÖ kocht diesmal eine Variante aus dem Ofen mitgebracht. Gefüllte Zucchini mit Schinken, die man problemlos auch vegetarisch zubereiten kann.  
herbstteller
Herbstliches Gemüse am Teller
0

Herbstliches Gemüse am Teller

Schon mal einen Rattenschwanzrettich am Teller gehabt? Im Spa Hotel Bründl gibt’s gerade alle Formen des Rettichs und herbstliches Gemüse in der Küche, direkt vom Feld des Bauern ins Wellnesshotel. Hier die besten Tipps für ein Herbst-Menü.
boerserie
Mittagspause in Schwarz-Weiß
0

Mittagspause in Schwarz-Weiß

Wie wurden die Mittagspausen in den 50er Jahren verbracht, Cocktailparty und das schon zu Mittag? Wir zeigen wie sie heute ohne schickem Kleid essen können wie in den 50ern. Denn das Kleid hängt an der Wand. Retrochic in der Mittagspause.
ooekochtkw36
Soufflé von der Ziege
0

Soufflé von der Ziege

Ziegenfrischkäse ist ein herrlicher Sommerbegleiter. Heute gibt’s den erfrischenden Käse in einer anderen Variante. Ein Soufflé vom Ziegenfrischkäse – luftig, fluffig, leicht.  
ooekochtkw35
Kalbsherz mit Polenta
0

Kalbsherz mit Polenta

Zugegeben, an Innereien wagt sich nicht jeder. Haubenkoch Christian Göttfried schenkt Ihnen aber heute sein Herz. Ein Kalbsherz mit Polenta und Thymian.  
crazygrill
Desserts vom Rost
0

Desserts vom Rost

Bei den österreichischen Grill-Staatsmeistern Thomas Wieser und Karin Hösele kommen nicht nur Steaks und Fisch auf den Grill, sondern auch Nachspeisen. Ob Eis, Torten oder Auflauf die beiden grillen 365 Tage im Jahr. Ihr Motto: Lieber am Griller stehen als in der Küche!
ooe-kocht-kw34
Hase „all in“
0

Hase „all in“

Der Herbst naht, die Lust auf Wild steigt. Heute servieren Christian Göttfried und Silvia Schneider Kaninchenkeule – und der Chefkoch verspricht: Gelinggarantie mit dem Hase „all in“.      
ooe-kocht-kw-33
Saibling à la Thomas Stelzer
0

Saibling à la Thomas Stelzer

Seit 6. April 2017 ist er Oberösterreichs Landeshauptmann – Thomas Stelzer. Viel Zeit zum Kochen bleibt dem Politiker da nicht mehr. Für OÖ kocht hat er sich aber Zeit genommen und Sakko gegen Schürze getauscht. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert er Saibling nach Müllerin Art.
kalbsbutterschnitzerl
Leichtes Sommerschnitzel
0

Leichtes Sommerschnitzel

Obwohl uns der Sommer fest im Griff hat, viele haben Lust auf Kochen. Damit’s aber nicht zu schwer wird im Magen, gibt’s heute einen Tipp der leichten Küche. Ein Kalbsbutterschnitzerl mit Kohlrabigemüse.  
ooe-kocht-kw33
Topfenpfirsich
0

Topfenpfirsich

Der Pfirsich ist ein echter Sommerhit. Koch Lukas Kienbauer veredelt die Frucht heute zu einem cremig frischem Dessert. Mit Topfen und Lavendel.
ooe-kochtkw31
Fisch mit Gurke
0

Fisch mit Gurke

Bei tropischer Hitze darf‘s am Teller gerne kühl sein. Lukas Kienbauer serviert deshalb kühlen Fisch mit erfrischender Gurke.  
ooe-kocht-28juli
Knusprige Schwanzerl
0

Knusprige Schwanzerl

Als Braten, Schnitzerl, oder Filet ist Schweinerei am Teller beliebt. Unser Koch Lukas Kienbauer serviert heute einen Teil des Tieres, den man nur selten serviert bekommt: Schweineschwanzerl. Und die sind saftig und knusprig zugleich.  
ciro
Ciro de Luca kocht
0

Ciro de Luca kocht

In Italien wurde er geboren und das macht sich nicht nur in seinem Temperament bemerkbar. Ciro de Luca kocht auch gerne italienisch. Mit Silvia Schneider serviert der Schauspieler und Comedian Penne all Arrabbiata. Scharf, sommerlich.  
ooe-kocht-14.juli
Sauerrahm Datschi mit Heidelbeeren
0

Sauerrahm Datschi mit Heidelbeeren

Auch im Sommer darf’s gerne mal ein süßes Dessert sein. Kombiniert mit fruchtigem Joghurt, kann die süße Sünde auch erfrischen. Silvia Schneider und Monika Dornetshuber kredenzen Sauerrahm Datschi mit Heidelbeerjoghurt. Ein ideales Sommer-Dessert.
ooe-kocht
Brandteig trifft Lachs
0

Brandteig trifft Lachs

Monika Dornetshuber serviert heute pikante Krapferl. Wenn Brandteig auf Lachs trifft, dann schmeckt das. Ein hübscher Starter, oder perfekt als Party-Finger-Food. zum nachkochen