Fruchtsaft mit Tee-Geschmack
Was in Österreich noch in den Kinderschuhen steckt, ist auf dem internationalen Genussparkett bereits etabliert: die Kunst des Tea-Pairings. Also die Wahl eines passenden Tees zu einer Speise. Drei neue„Eistee-Varianten“ kommen jetzt aus Oberösterreich. Was dazu passt? Ein Obstbauer hat die Tipps.
Das könnte dich interessieren
Wiener Klassiker auf oberösterreichisch
Backfleisch zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wiener Küche Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihre Variante auf ganz oberösterreichisch
Apfelmost ohne Alkohol
Er ist der Durstlöscher zur Brettljause: der Most In Oberösterreich werden jährlich etwa 3,5 Millionen Liter produziert Nun gibt es das Kultgetränk auch alkoholfrei
Kaiserfleisch mit Linsen
Carola Neulinger ist Seminarbäuerin aus Liebenau Heute steht sie gemeinsam mit Moderatorin Silvia Schneider hinterm Herd Es wird herzhaft in Oberösterreich Kocht mit Kaiserfleisch, dazu gibt’s cremige Linsen und
Bouillabaisse als Sommergericht
Bouillabaisse kennen Fischliebhaber als wärmende Suppe Haubenkoch Christian Göttfried serviert Silvia Schneider eine Abwandlung Leicht geliert als erfrischende Sommer-Vorspeise
Wein ohne Promille
Das Innviertel, eine Region, die bisher eher für Bier und Most bekannt war Seit 2019 sorgt ein Winzer dort für Veränderung Er bringt neue Weine in die Region –
Leberkäse in Schneckenform
Er ist ausgezeichnet mit 3 Hauben und einem Bib Gourmands Und heute kocht Christian Göttfried etwas, das man mit diesen Titeln nicht erwartet Er serviert in Oberösterreich Kocht eine
Mühlviertler Drink ohne Promille
Nüchtern trinken ist das neue Genießen Alkoholfreie Drinks erobern die Gastro-Szene Immer mehr verzichten bewusst auf Alkohol Ein Mühlviertler Getränk mischt jetzt vorne mit Cheers also, ohne Kater!
Blunz’n auf Japanisch
Haubenkoch Christian Göttfried sorgt mit seiner Fusion aus Sushi und Blunzn für Aufsehen – sogar auf der EXPO in Japan! Präsentiert wird sein Kult-Gericht in „Oberösterreich Kocht“ mit Silvia
Saftige Linzer Torte
Am Sonntag ist Muttertag Seminarbäuerin Magdalena Mehringer nimmt das zum Anlass, um uns eine ihrer Lieblingssüßspeisen zu zeigen Die Linzer Torte ist die mit dem weltweit ältesten Rezept Wer