Knödel-Kaiser aus Wolfern
Ob mit Speck, Spinat oder als Beilage beim Schweinsbraten: Knödel gibt es seit 4.000 Jahren. Ursprünglich kommen sie aus der Mondseeregion. Heute werden in Wolfern jährlich 50 Millionen produziert.
Das könnte dich interessieren
Jungsommelier des Jahres
Jungsommelier des Jahres! Bettina Gaisberger von der Tourismusschule Bad Leonfelden hat sich gegen 38 Teilnehmer aus über 20 Schulen durchgesetzt
Lokale servieren „Bowls“
Reis, Kichererbsen, Mango, Lachs – so könnte eine „Bowl“ aussehen Also: essbare Kunstwerke vollgepackt mit sogenanntem Superfood Immer mehr Lokale folgen diesem gesunden Essenstrend
Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps
Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker Ein Eferdinger beweist das Gegenteil Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche Uns hat
Tourismus erwartet 9 Mio. Nächtigungen
9 Millionen Nächtigungen 2025 Dieses Rekordjahr erhofft sich der oberösterreichische Tourismus
Wirtin steht seit 50 Jahren am Herd
Jeder 3 will nur 2 Jahre im selben Job bleiben und danach etwas Neues versuchen Gerade in Branchen wie der Gastronomie wird es immer schwieriger, Stellen langfristig zu besetzen
So wird Steak perfekt
Das kennen wir alle: Voller Vorfreude und Gusto gehen wir einkaufen Am Speiseplan: Steak Die Fleischqualität passt, in der Pfanne brutzelt’s Und trotzdem: es schmeckt nicht Wie bekommen wir
700 Firmen in OÖ insolvent
Deutlich mehr Firmenpleiten 700 oberösterreichische Unternehmen haben laut Hochrechnung des Kreditschutzverbands heuer Insolvenz angemeldet Das ist fast ein Viertel mehr als im Vorjahr
“Luisa” schützt vor Belästigung
In Österreich ist jede dritte Frau von sexualisierter Gewalt betroffen Unerwünschte Annäherungen, Übergriffe, oder im schlimmsten Fall sogar KO Tropfen Vor allem im Nachtleben gefährlich Abhilfe soll jetzt „Luisa“
Bruckner war „Frissnigl“
Anton Bruckner war sozusagen ein „Frissnigl“ Er liebte Hausmannskost mindestens genauso wie seine Musik Er bestellte zum Beispiel gerne Oafischsuppe Wie die schmeckt, kann jetzt jeder probieren