Der Pilzprinz aus Molln
Buchenrasling, südlicher Schüppling oder Stockschwämmchen: Damit kennt sich Florian Kogseder aus. Er ist Pilzzüchter. Insider nennen ihn den „Pilzprinz“ von Molln. Seine Schwammerl sind in den Gourmetküchen Österreichs heiß begehrt.
Das könnte dich interessieren
„Elch-Emil“ ist Wort des Jahres
Elch-Emil ist das Wort des Jahres 2025 28000 Personen haben abgestimmt Die „Gesellschaft für Österreichisches Deutsch“ hat die Publikumsentscheidung veröffentlicht
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Revival der Sommerfrische
Kaiser Franz und seine Sisi verbringen ihre Sommerfrische in Bad Ischl Heutzutage zieht es uns im Sommer in den Süden Das ändert sich aber wieder Vielerorts ist es mittlerweile
Aufbruch-Stimmung nach WM-Silber
Trotz der 0:1-Finalniederlage gegen Portugal hat Österreichs U17-Nationalteam in Katar Geschichte geschrieben und erstmals den Vizemeistertitel geholt Für den Präsidenten des OÖ-Fußballverbandes ein Signal für die kommenden
Österreich ist Müll-Europameister
Österreich ist Müll-Europameister Kein anderes Land in der Europäischen Union produziert so viel wie wir Laut EU-Rechnungshof verursacht jeder Österreicher im Schnitt 800kg Müll pro Jahr Zum Vergleich: Der
Bombendroher in Deutschland ausgeforscht
In mehr als 20 Schulen und Bahnhöfen gehen im vergangenen Jahr hierzulande anonyme Bombendrohungen ein Alleine im Mai in 14 Berufsschulen Sie haben für Großeinsätze gesorgt Seit
Warum rülpsen wir?
Gerade, wenn wir zu viel essen oder trinken, müssen wir danach manchmal rülpsen Das ist aber ganz normal, sagt Dr Dominik Bammer Warum? Das erklärt er in
Österreich braucht Lehrlinge
Was machen, nach der Schule? Das fragen sich Jugendliche Rund 100000 pro Jahr entscheiden sich aktuell in Österreich für eine Lehre Mit der Dual-Ausbildung hat Österreich ein international einzigartiges
„Wollen mehr Region am Teller“
Oberösterreicher essen regionaler Das zeigt die größte Wirte-Vereinigung des Landes Das Genussland zählt 165 Gastro-Partnerbetriebe
