Kaviar aus Oberösterreich
Helmut Schlader ist einer von zwei Kaviarproduzenten in Oberösterreich. Und eines ist fix: bis das schwarze Gold verspeist wird, braucht’s Zeit. Denn rund 8 bis 14 Jahre dauert es bis Kaviar gewonnen werden kann. Wie kommt die eiweissreiche Delikatesse in die Dose?
Das könnte dich interessieren
Lamperl-Lieferung vom Bäckermeister
In 4 Tagen ist Ostern Für die Bäckereien bedeutet das Hochsaison: Lamperl, Striezel und Hasen gibt’s nur jetzt Für einen Betrieb im Bezirk Kirchdorf war nicht immer
Schoko-Hase doppelt so teuer
Schoko-Osterhase mehr als doppelt so teuer wie normale Schokolade Das zeigt eine Analyse des Vereins für Konsumenteninformation Erhoben wurden die Kilo-Preise bei Billa und Spar
Eierversorgung ist sicher
Ostern kann kommen, Oberösterreich hat genügend Eier! Obwohl je nach Region und Haltungsform ist das Angebot derzeit unterschiedlich Trotz der steigenden Produktionskosten bleibt der Eierpreis aber gleich So die
Goldpreis erreicht neuen Rekord
Goldpreis Rekordjagd Freitagfrüh ist das Edelmetall auf 3082 US Dollar – umgerechnet 2858 Euro je Feinunze gestiegen Eine Unze wiegt umgerechnet rund 31 Gramm Im Vergleich zum Vorjahr kostet
Jeder 2. Beeinträchtigte arbeitet
Oberösterreich betreut 11000 Menschen mit Beeinträchtigung Die Hälfte von ihnen arbeitet
Jeder 2. kauft Second-Hand
Vielleicht erinnern Sie sich noch daran: Als Kind war es nicht gerade cool, die alten Kleidungsstücke der Geschwister zu tragen Heute sieht das ganz anders aus! Second-Hand-Produkte sind gefragter
Lena Kreundl hat 103 Goldmedaillen
103 Goldmedaillen bei Staatsmeisterschaften 9 WM-Teilnahmen 2 Mal bei olympischen Spielen Schwimmerin Lena Kreundl hat ihre Karriere beendet und dafür wird sie ausgezeichnet Gemeinsam mit über 200 anderen Sportlern
Profi-Tipps zum Austern-Essen
Haben Sie schon mal eine Auster geschlürft? Die einen verziehen dabei das Gesicht Andere können gar nicht genug davon bekommen Schon die Römer waren Fans der Delikatesse Als edel
Fischbuffet eröffnet Fastenzeit
Die Fastenzeit: 40 Tage bis Ostern auf bestimmte Gewohnheiten verzichten Jeder zweite Österreicher will das durchhalten Darauf reagieren auch heimische Gastronomen und verändern für diese Zeit ihre Speisekarte