Wilde Isabella im Glas
Im Glas leuchtet er zartrosa bis kirschrot. Ist aber kein Roséwein. Der sogenannte „Uhudler“. Der fruchtige Wein reift vor allem im Südburgenland. Bekannt ist er für sein „beeriges Aroma“.
Das könnte dich interessieren
Kabarettisten verraten XMAS-Hoppalas
Vertauschte Geschenke, ein misslungenes Gericht oder gar ein kleiner Christbaum-Brand Am heiligen Abend soll es zwar besinnlich bleiben So manche Panne bleibt aber meist nicht aus, verraten das Kabarett-Duo
Shoppen mit Perchten
Perchtenläufe haben derzeit Hochsaison Die pelzigen Gestalten sind in der Adventzeit auf Weihnachtsmärkten unterwegs Ein schauriges Spektakel, das seit Jahrzehnten auch in Pasching stattfindet Da laufen die „Glücksbringer“ durchs
Akrobaten auf 4 Pfoten
Ob beim Skateboarden, auf dem Rücken vom Herrchen, oder rollend auf der Bühne Diese Border Collies können einiges mehr als nur Sitz und Platz Sie beherrschen bis zu 50
Winzer geben Crash-Kurs
30 Liter Wein So viel trinkt der Durchschnittsösterreicher pro Jahr Rebsorte und Anbaugebiet bestimmen den Geschmack Aber auch der Jahrgang macht einen wesentlichen Unterschied Welcher der Beste ist? Das
Adventkranz als Blickfang
Dekofans haben es wahrscheinlich schon erledigt Alles ist weihnachtlich geschmückt Der Kitsch darf wieder einziehen Vielleicht fehlt noch der Adventkranz? Er könnte der Blickfang schlechthin werden
Lauftipps von Marathon-Rekordhalterin
Von der Fußballerin zur Leichtathletin Ein ungewöhnlicher Weg Für Julia Mayer aber ein erfolgreicher Mittlerweile ist sie die schnellste Langstreckenläuferin Österreichs, hat bereits 20 Staatsmeistertitel gesammelt und bricht regelmäßig
Torten-Maestro modelt
Normalerweise steht er in der Backstube Konditor Leo Jindrak macht Punschkrapferl, Pralinen oder eine Linzer Torte Jetzt ist der Unternehmer auch Model, so wie andere Kollegen aus
Die versteckte Zweitküche
Eine Situation, die wir alle kennen: Gäste haben sich angekündigt und die Küche gleicht einem Saustall Die Lösung für das Problem: eine geheime Türe Dahinter ist das
Rum gab Seefahrern Mut
Rum war früher ein Mutmacher auf hoher See Er war leicht verfügbar und sauberer als Wasser Der hohe Alkoholgehalt hat außerdem Bakterien beseitigt Was wurde aus dem ehemaligen Piraten-Getränk?