Königsdisziplin am Herd
Im Oktober ist Wild-Hauptsaison in den Gastro-Betrieben. Warum Wildfleisch gesünder und das Zubereiten richtig heikel ist.
Das könnte dich interessieren
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
„Grean und blau gschlogn“
In Bad Leonfelden wird unser Bayer Dominik Glöbl diesmal „grean und blau gschlogn“ und in Pfarrkirchen entdeckt er, dass eine alte Kuh eigentlich so gar nichts von einer alten
Gansl-Essen mit Anton Bruckner
Das traditionelle Gansl Essen im November Der Legende nach ist es zu Ehren des heiligen Martin entstanden Der hat sich im Gänsestall versteckt, um der Wahl zum Bischof zu
Fitnessstudio für Fleischer-Lehrlinge
Egal ob Burger, Hot Dog oder Schnitzerl: Am Beginn dieser Lebensmittel steht ein Tier, das geschlachtet und verarbeitet wird Nicht jedermanns Sache Ein Traditionsbetrieb im Mühlviertel wirbt für seine
Die Sendung mit der Jagd
Ist die Jägersprache noch zeitgemäß? Wie lassen sich Konflikte zwischen Mountainbikern und Jägern vermeiden?Und was steckt wirklich hinter der sogenannten grünen Matura?
„Gulasch ist Fitness-Gericht“
Rindsbraten mit Semmelkren und Rotkraut – klingt deftig! „Ist aber eigentlich ein Fitness-Gericht“, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer Folge „Endlich Normal“
LT1-Spezial zur heimischen Landwirtschaft
Preisschlachten im Handel – Biber und Wolf als Problem-Wild in unserem Agrar- und Lebensraum – dazu eine regelrechte Flut an Regulierungen Im Talk „Unser Land“ diskutieren Experten über die
Aus für Tofu-Schnitzerl
Ein Thema, bei dem die Wogen hochgehen: vegane Burger, pflanzliche Wurst und Tofu-Schnitzerl Fleischesser verstehen nicht, warum Pflanzliches wie Fleisch heißen muss Vegetarier sehen nicht ein, warum ihre Lebensmittelwahl
Haibacherin serviert scharfe Sau
Draußen wird’s kühler, also wird’s am Teller wieder deftiger Für Gourmets jetzt vor allem in Form von Wildgerichten Kenner schmecken da auch ein bisschen „Wald“ heraus
