Königsdisziplin am Herd
Im Oktober ist Wild-Hauptsaison in den Gastro-Betrieben. Warum Wildfleisch gesünder und das Zubereiten richtig heikel ist.
Das könnte dich interessieren
Die Sendung mit der Jagd
Der Wolf ist gekommen, um zu bleiben Aber was bedeutet das für uns? Müssen wir auf Wanderungen durch den Wald künftig verzichten? Und stören wir bei diesen Ausflügen
Reh mit Maroniquiche
Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche
Moderatorin trifft Hirsch
Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild Dieser Trend verändert sich aber Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte
„Kein jagdliches Interesse am Wolf“
LT1 Spezial: Die Sendung mit der Jagd Wir besprechen, ob wir trotz Wolf unsere Almen erhalten können und welche Rolle die Jagd dabei spielt
Verlassenes Wildtier-Baby
Was tun, wenn ich ein verlassenes Wildtier-Baby finde?
Bauernhof wird Gasthaus
Ein Dinner im Kuhstall Eigentlich unvorstellbar – gibt’s aber Und zwar in Mitterkirchen im Bezirk Perg Hier haben zwei Brüder einen alten Bauernhof in ein Gasthaus verwandelt
Limousin-Rinder aus Kirchschlag
23 verschiedene Rinderrassen gibt es aktuell in Österreich Am häufigsten das sogenannte Fleckvieh Immer wieder entscheiden sich aber Bauern auf ihren Höfen bei uns seltene Tiere zu halten Auch
„Müssen Wolf regulieren”
Oberösterreich fordert Lockerung des Schutzstatus für Wölfe Zweimal innerhalb von 14 Tagen muss ein Tier vergrämt werden, damit es zum Abschuss freigegeben werden kann