Auf der Moaralm
Die Moaralm am Traunstein: Für die einen die Einkehr, für andere der tägliche Arbeitsplatz am Berg. Filmemacher Ali Andress mit einer neuen Geschichte aus Oberösterreich zwischen Dirndln und Naturburschen.
Das könnte dich interessieren
Regiment verteidigt Schloss Ort
20 Kriege, 66 Feldzüge und mehr als 180 Schlachten hat das älteste Regiment seit seiner Gründung 1674 bestritten Um Erinnerung und Tradition an das „Regiment 42“ zu erhalten, gibt
Im Dartclub
Darts ist Sport, weil „das geht aufs Kreuz“: Woody, Faxe und Co zeigen Filmemacher Ali Andress, wie man mit Pfeile schießen ins Schwitzen kommt
Gmundner Keramik ohne Hirsch
Grün geflammt, mit kleinen Blumen oder den bekannten Hirschen darauf Gmundner Keramik ist unverwechselbar, wenn es am Tisch steht Bei der Sonderedition für das Kulturhauptstadtjahr müssen Kenner jetzt aber
Experten erwarten Wespen Extremjahr
Wespen-Extrem erwartet Die schwarz-gelben Insekten sind bereits früh unterwegs Das sei ein Zeichen für einen deutlichen Populations- Anstieg im Hochsommer und Herbst, so Experten Der Grund für die Zunahme
Mini-Urlaub am Heimatsee
Auch wenn Sie auf Ihren nächsten Urlaub noch ein paar Wochen warten müssen, so ein Kurztrip im eigenen Bundesland wirkt ja oft schon wahre Erholungswunder Besonders beliebt: die Seen
Nymphen treffen auf Karibik-Strand
Hand aufs Herz: Von Urlaub können wir nicht genug bekommen! Jedes Mal wegfliegen, oder weite Strecken fahren muss dafür gar nicht sein Heute geht’s für uns zu Oberösterreichs Nymphen
Haubenlokal ohne Dresscode
Dinieren im Haubenlokal geht nur in Abendkleid und Fliege „Das ist längst nicht mehr nötig“, sagt zumindest eine Wirtin in Altmünster Bei ihr gilt: Beim Dresscode ist alles zwischen
Essens-Truck mit Superfood
Das Wirtshaus im Ort oder der Italiener in der Innenstadt – meist hat das Lieblingslokal eine fixe Adresse Wir haben ein Restaurant besucht, das fast täglich woanders serviert
Franzosen-Küche am Traunsee
Wer Frankreich erleben will, muss nur an den Traunsee fahren Ein junges Paar liebt das Land und bringt Pariser Flair direkt auf die Teller Vor allem aber auch ins