Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf Vernunft gegen Lust. Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer. Aber was ist beim Essen gehen eigentlich erlaubt? LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf.
Das könnte dich interessieren
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich Denn dort
Lebensmittel gegen Falten
Aktiv sein, die Haut pflegen, Stress reduzieren und sich richtig ernähren Dann klappt Anti-Aging, so die Experten Welche Lebensmittel beugen Falten vor? Wir haben uns erkundigt
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
So überleben Pflanzen den Frost
80 Prozent Ernteausfall der heimischen Marillen – so die Bilanz vergangenes Jahr Heuer ist das anders Wegen des warmen Wetters haben die Früchte Vorsprung und werden somit auch den
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Waldneukirchner säen exotisches Gemüse
Sie war in der Gastronomie Er Bauleiter Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt Die Quereinsteiger verzichten
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
Aus für heimischen Jausenradi
Aus für heimischen Radi Eine der beliebtesten Wurzn des Landes wird seit heuer nicht mehr in Oberösterreich angebaut Das Problem: Die Maden der Kohlfliege fressen sich in die Rettichwurzn
Mord am Liachtbratl-Montag
Irgendwann kommt im Leben der Punkt, an dem man sich fragt: „Was will ich wirklich?“ Bei Dagmar Hager war das 2015 der Fall Der Auslöser: ihre Krebsdiagnose Die Moderatorin