Helfenberger lehrt Speck selchen
Früher hatte fast jeder Bauernhof eine Selche. Darin wurde aus Schweinefleisch ein würziges Stückerl Speck. Das alte Handwerk von damals, kennen die wenigsten. Ein Helfenberger gibt dieses Wissen jetzt weiter. Bei einer vierstündigen Tour durch die Region kann jeder seinen Speck selber machen.
Das könnte dich interessieren
Schüler übernehmen Wirtshaus
Mit 17 Jahren der eigene Chef sein und ein Restaurant führen Dieser Traum erfüllt sich für 20 Schüler Sie kochen, servieren und haben die Verantwortung Ob das dem Wirt
Wirtin steht seit 50 Jahren am Herd
Jeder 3 will nur 2 Jahre im selben Job bleiben und danach etwas Neues versuchen Gerade in Branchen wie der Gastronomie wird es immer schwieriger, Stellen langfristig zu besetzen
Bruckner war „Frissnigl“
Anton Bruckner war sozusagen ein „Frissnigl“ Er liebte Hausmannskost mindestens genauso wie seine Musik Er bestellte zum Beispiel gerne Oafischsuppe Wie die schmeckt, kann jetzt jeder probieren
Wirtshäuser in Gefahr?
In Oberösterreich gibt es 6000 Gastronomiebetriebe, und sie werden, anders als erwartet, nicht weniger Das viel zitierte Wirtesterben gibt es nicht, sagen Branchenvertreter Aber dort, wo es früher klassische
Wirtshauskultur
Warum gehen Sie ins Wirtshaus? Wahrscheinlich nicht nur wegen des guten Essens Hier kommen die Leute zusammen Toni Tossmann ist Gastronom und hat in seiner jahrzehntelangen Arbeit „a Gspia
Asylunterkunft in Flammen
Asylunterkunft völlig abgebrannt In der Nacht auf Dienstag, ist in Schönau im Mühlkreis – im Bezirk Freistadt – ein Feuer ausgebrochen Das ehemalige Gasthaus wurde als Flüchtlingsheim genutzt 200
LT1-Koch holt sich Rezeptideen
Er ist gerade aus Vancouver zurück, schon steht Dominik Süss wieder in der Küche Der Mühlviertler ist wöchentlich mit Silvia Schneider bei „Oberösterreich kocht“ auf LT1 zu sehen Welchen
20-Jähriger zündet Holzstoß an
2 Holzstöße in Vollbrand In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch mussten die Feuerwehren im Gemeindegebiet Altenberg gleich zweimal ausrücken
Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf, Vernunft gegen Lust Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer