Einzigartige Fronleichnams-Prozession
Oberösterreichs Gläubige müssen heute auf die traditionellen Fronleichnamsprozessionen verzichten. Wir blicken aber jetzt für sie zurück zum letzten Jahr – eine Reportage bzw. ein Blick hinter die Kulissen der Seeprozession in Traunkirchen.
Das könnte dich interessieren
Mit Kajak über Traunsee
Es ist ein Ausdauertraining, das so gut wie jeden Muskel im Körper trainiert und nachweislich Stress reduziert: Kajak fahren Ein Gesundheitssport: Denn die runden Bewegungen schonen die Gelenke Immer
100.000 € Simulator für Forstarbeiter
Eine Fläche größer als Vorarlberg! In den letzten 50 Jahren hat sich der Waldbestand in Österreich insgesamt um 330000 Hektar vergrößert Um das zu kontrollieren, arbeiten heimische Forstbetriebe auf
Die magischen Ostereier
Im Salzkammergut sind verschiedene Bräuche rund um Ostern besonders gut erhalten geblieben In Traunkirchen zum Beispiel ziehen Gläubige in der Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag singend zuerst durch den
Palmbuschen-Tradition zu Ostern
7 Zweige binden wir für einen österlichen Palmbuschen zusammen Die Zahl ist kein Zufall, sondern hat religiösen Hintergrund Warum wir überhaupt so bunte Beserl binden und die am Palmsonntag
Wirtshausfestival startet
Wirtshausfestival Felix geht in die 5 Runde Bei 30 Veranstaltungen wird rund um die Region Traunsee-Almtal geschlemmt Von 5 April bis 5 Mai
Gottfried Helnwein schmückt Gmunden
Er provoziert mit seinen Bildern, schockiert und will wachrütteln Gottfried Helnwein ist ein Künstler, der etwas zu sagen hat Immer auch zeitkritisch In Gmunden wird es heuer im Zuge
“Wichtigste” Kurve am Traunsee
Selbst wer noch nie dort war kennt ihn Den Hoisnwirt am Ostufer des Traunsees Wir haben die Wirtefamilie besucht und herausgefunden wo der Name Hoisn überhaupt herkommt Soviel können
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Das Vogelfängerwochenende ist nur eine davon Ein Gastronom lebt und liebt die Traditionen, auch in seinem Lokal
Moderatorin beim Kochunterricht
Im November gehört für viele das traditionelle Gansl essen dazu Nicht ganz so bekannt, aber eine echte Alternative ist die EnteWie die als Herbstgericht gelingt und wo man sie