Haubenlokal ohne Dresscode
Dinieren im Haubenlokal geht nur in Abendkleid und Fliege. „Das ist längst nicht mehr nötig“, sagt zumindest eine Wirtin in Altmünster. Bei ihr gilt: Beim Dresscode ist alles zwischen Badehose und Smoking erlaubt.
Das könnte dich interessieren
Platz 8 für Österreich bei Priester-EM
Platz 8 für Priesternationalteam bei Hallenfußball-Europameisterschaft Über 200 Geistliche aus 15 Ländern haben sich in Ungarn um den Titel gematcht Für die heimischen Tore hat ein Oberösterreicher
Küche ohne Fingerabdrücke
Wer kocht, der patzt Fingerabdrücke in der Küche nerven Sie lassen sich aber kaum vermeiden Aber es gibt sie – Küchen, die Patzer verzeihen!
Haubenkoch serviert Schaumkrone
Der Apéro soll perlen Zum Fisch ein kühler Weißer Das Rind von einem kräftigen Roten begleitet Haubenküche war lange Zeit fest in der Hand der Weinkenner Mittlerweile greifen Gourmets
Schüler übernehmen Wirtshaus
Mit 17 Jahren der eigene Chef sein und ein Restaurant führen Dieser Traum erfüllt sich für 20 Schüler Sie kochen, servieren und haben die Verantwortung Ob das dem Wirt
Ein Bayer in OÖ
Für uns geht’s heute ein weiteres Mal zu ganz besonderen Menschen in unserem Land Kollege Dominik Glöbl nimmt Sie mit auf eine Reise vom Eferdinger Land bis an den
Geiselnehmer will ins Gefängnis
Ein 37-jähriger Mann musste sich am Donnerstag vor dem Landesgericht Wels wegen einer Geiselnahme im AMS Gmunden verantworten Laut der Staatsanwältin wollte der verschuldete Laakirchner damit nur eins erreichen:
Jungsommelier des Jahres
Jungsommelier des Jahres! Bettina Gaisberger von der Tourismusschule Bad Leonfelden hat sich gegen 38 Teilnehmer aus über 20 Schulen durchgesetzt
Lokale servieren „Bowls“
Reis, Kichererbsen, Mango, Lachs – so könnte eine „Bowl“ aussehen Also: essbare Kunstwerke vollgepackt mit sogenanntem Superfood Immer mehr Lokale folgen diesem gesunden Essenstrend
Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps
Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker Ein Eferdinger beweist das Gegenteil Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche Uns hat