Mohnflesserl auf Platz 1
Mohnflesserl ist das Lieblingsgebäck der Oberösterreicher. Das zeigt eine aktuelle IMAS-Studie im Auftrag von Resch und Frisch. Insgesamt sind 1.350 Österreicher nach ihren Essgewohnheiten befragt worden.
Das könnte dich interessieren
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem wir uns die Nase zuhalten müssen, damit wir den Gestank ertragen, wird zum Trend Klingt skurril Für die Videoplattform TikTok ist das aber nicht außergewöhnlich
Lokale servieren „Bowls“
Reis, Kichererbsen, Mango, Lachs – so könnte eine „Bowl“ aussehen Also: essbare Kunstwerke vollgepackt mit sogenanntem Superfood Immer mehr Lokale folgen diesem gesunden Essenstrend
Übergewichtiger wird Ultra-Biker
Ein leidenschaftlicher Gastronom Das war der Julbacher Michael Hofer Nachtclub und selber Party machen inklusive Mit 25 zieht er die Reißleine Und zählt jetzt zu Österreichs erfolgreichsten Ultra-Bikern
Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps
Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker Ein Eferdinger beweist das Gegenteil Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche Uns hat
Silvia Schneider serviert am Wasserski
Ihr Schuh wurde zum Walzerschuh 2025 gekürt Am 27 Februar gib sie ihr Opernball-Moderations-Debut Und jetzt ist die ausgebildete Köchin auch noch Genuss-Botschafterin LT1-Moderatorin Silvia Schneider hat allerhand zu
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
Artisten fliegen durchs Lokal
Beim Essen sollten wir uns nicht ablenken lassen Das schadet unserem Sättigungsgefühl, so Experten Ausnahmen sind aber erlaubt – zum Beispiel, wenn magische Wesen über die Tische
Die Probiotika-Falle
Verdauung als Social Media Hype Besser gesagt der sogenannte Blähbauch, denn der muss bekämpft werden Mit Probiotika Aber was steckt eigentlich hinter diesen vermeintlichen Wundermitteln? LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher
Gratis-Essen nach 10 Minuten
Die Mittagszeit ist den meisten heilig Aus gutem Grund! Sie ist oft knapp bemessen Dabei soll sich essen und plaudern mit Kollegen ausgehen Ein Linzer Restaurant schafft