Schutzstatus von Wölfen prüfen
Schutzstatus von Wölfen muss geprüft werden. Das fordern Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger und ÖVP-Landwirtschaftssprecherin im Europaparlament Simone Schmiedtbauer.
Das könnte dich interessieren
Die Sendung mit der Jagd
Der Wolf ist gekommen, um zu bleiben Aber was bedeutet das für uns? Müssen wir auf Wanderungen durch den Wald künftig verzichten? Und stören wir bei diesen Ausflügen
56 Mio. € Schaden für Obstbauern
Obstschäden in Millionenhöhe Der Spätfrost in den vergangenen Tagen und Nächten hat laut Österreichischer Hagelversicherung Schäden in Höhe von 56 Millionen Euro verursacht Der Großteil davon betrifft Obstbauern
„2024 wird besser als 2023“
Einerseits haben wir ein schleppendes Wirtschaftswachstum, andererseits sinken Inflation, und bald wohl auch die Zinsen Wirtschaftsminister Kocher blickt deshalb durchaus optimistisch in die Zukunft
„Nein zu 41-Stunden-Woche!“
Kanzler beendet Debatte um 41-Stunden-Woche Nachdem sich die Industriellenvereinigung und vereinzelt auch ÖVP-Minister für eine Arbeitszeit-Verlängerung ausgesprochen haben, hat Karl Nehammer nun ein Machtwort gesprochen Für ihn komme ein
6 von 10 fürchten Jobverlust
Jahrelang ging es in Oberösterreich um den Fachkräftemangel, es gab beinahe Vollbeschäftigung und kaum Arbeitslose Davon gibt es im Österreichvergleich immer noch weniger als überall sonst, trotzdem hat die
Kältewelle bedroht weiterhin Obsternte
Zittern vor Schneefall und Frost Die aktuelle Kältewelle macht den heimischen Obstbauern noch zu schaffen Zwar haben die Blüten die letzten Nächte zum Großteil überstanden, aufatmen können die Bauern
„Kein jagdliches Interesse am Wolf“
LT1 Spezial: Die Sendung mit der Jagd Wir besprechen, ob wir trotz Wolf unsere Almen erhalten können und welche Rolle die Jagd dabei spielt
KI macht Bücher lebendig
Künstliche Intelligenz: Eines von 700 Themen bei der Langen Nacht der Forschung
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet