.insertAfter('.sticky-menu .cactus-header-search-form');

Rinderfilet mit Spargel

Die Versagensangst ist groß, vor allem, wenn man sich an ein Steak wagt. Zart rosa soll es sein, so mögen es Fleischtiger am liebsten. Gelinggarantie hat heute Michael Bertlwieser aus Rohrbach mit. So schonend gegart, gelingt der Klassiker garantiert.

„So enttarnen Sie Lügen“

Wenn wir wie Pinocchio wären, dann wären Lügen schnell enttarnt. Die Nase würde länger werden, kaum dass man die Unwahrheit spricht. Im echten Leben ist das anderes. Man kann einen Lügner aber durchaus enttarnen, denn der Körper lügt nicht.

So geht räuchern

Rauchen ein derzeit viel diskutiertes Thema. Ist ungesund, stinkt und verpestet die Luft. Ganz anders das Räuchern, das gerne zu Jahresbeginn in den eigenen vier Wänden gemacht wird. Was es bringt und wie es funktioniert …

Vom Holzblock zum Eisstock

Kaum erreichen die Temperaturen Minusgrade, stehen schon die Stöckler in den Startlöchern. Eisstockschießen- ein Traditionssport, der sich bis heute gehalten hat. Wie ein Holzblock zum Eisstock wird, haben wir uns in St. Roman bei Schärding angesehen.

Reh flirtet mit Haselnüssen

Lukas Kienbauer zaubert diese Woche eine wilde Köstlichkeit. Reh mit Haselnüssen und Kohlsprossen. Nachkochen unbedingt erwünscht.  

Es gibt Fleisch, Baby

Lukas Kienbauer schmeißt uns heute ein Rinder Club Steak in die Pfanne. Dazu gibt’s Speckkartofferl und gegrillten Salat.  

Gemälde als Makrofotos

Die meisten von uns kennen sie noch aus Kindheitstagen: Wimmelbücher. Ein Bild, auf dem unzählig vieles zu entdecken ist. Ein Künstler aus den Niederlanden Pieter Bruegel (pieter breugl) ist für seine detaillierten Malereien bekannt. Mit spezieller Technik kann man die jetzt ganz genau betrachten.

Rinder-Tartar neu interpretiert

Diese Woche zaubert Lukas Kienbauer einen wahren Vorspeisen-Klassiker. Und zwar Rinder-Tartar, aber mit einer kleinen Besonderheit. Rind trifft auf confierten Eidotter und Kartoffelschaum.    

Supermarkt mit eigener Fleischproduktion

Wie mögen Sie es am liebsten? Vegetarisch, flexitarisch oder sind Sie doch Kategorie Fleischtiger? Wenn Sie zu letzteren zählen, dann wollen Sie bestimmt auch wissen, wo Ihr Fleisch herkommt und wie es verarbeitet wird- Wir nehmen Sie mit in eine oberösterreichische Produktion.  

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal Polsterzipf.   

Wundermittel aus dem Meer

4 Jahre dauert es bis eine Hautpflege im Döschen ist und wir sie verwenden könne. Langjährige Forschung und Entwicklung und das ganz ohne Tierversuche. In Linz hat ein neues Fachinstitut von Babor eröffnet. Es gibt neue Wunderwaffen für die Haut, die uns jünger aussehen lassen.

Österreicher essen 70 Kilo pro Jahr

Semmerl, Flesserl oder lieber Hausbrot? Der Österreicher ist ein Brotliebhaber. Knappe 70 Kilo verspeisen wir pro Jahr. Und das obwohl Allergien und Unverträglichkeiten steigen.

PKW in LKW verkeilt

300 Meter mitgeschleift. Ein PKW ist Montagmittag 300 Meter von einem LKW mitgeschleift worden.

Die Krone ist weg

Schlammschlacht in Schönheits-Schmiede – Miss Austria wurde Titel aberkannt.

Kommt jetzt Deutschpflicht?

Deutschpflicht an allen Schulen in ganz OÖ. Nicht nur als Unterrichtssprache, auch in den Pausen. Das fordert einmal mehr die FPÖ. Zwei Gutachten bestätigen nun: Die Deutschpflicht steht in keinem Widerspruch zur Verfassung.

So tickt der Linzer Crack

Er ist einer von elf Neuen. Marco Brucker steht seit heuer für den EHC Liwest Black Wings Linz am Eis. Bei einem Training haben wir den gebürtigen Linzer begleitet. Sozusagen, zurück zu seinen Anfängen.

Nachwirkungen der Revolution

Was haben eine Revolution und Kunst gemeinsam? Sie beflügeln einander. Umbruch, Aufbruch, neue Wege gehen. Die 68er-Bewegung hat es angezettelt und das hat sich in Kunst und Architektur verfestigt.   Foto: landesmuseum.at | © Archiv Timo Huber, Foto: Zünd-Up

Comeback des King of Pop

Stichwort „Moonwalk“ und schon hat man ein Bild im Kopf. Von Michael Jackson, dem King of Pop. Der Musiker lebt nicht nur im Herzen der Fans weiter, sondern auch auf der Bühne.

Überbackene Zwetschkenknödel

Der Herbst hat uns fest im Griff, auch in der Küche. Wer Zwetschken mag, der wird auch das heutige Gericht von Monika Dornetshuber lieben. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert sie heute in Oberösterreich kocht überbackene Zwetschkenknödel. Ein perfektes Herbst-Gericht!  

Black Wings holen 1. Heimsieg

Es war das erste Heimspiel-Wochenende für den EHC Liwest Black Wings Linz. Inklusive Trachtenparty und dem ersten Heimsieg. Endlich! Ein Rückblick.   Foto: blackwings.at

Bäume wachsen durchs Zimmer

Den Wald vor lauter Bäumen nicht sehen. Ausdruck dafür, dass man sich verzettelt. Im nördlichen Mühlviertel, im Böhmerwald, lässt man sich davon nicht abschrecken. Im Gegenteil, die Bäume werden innen und außen zu Hinguckern. Foto: innsholz.at

Henderl mit Kürbis

Endlich Herbst, das denken sich zumindest Kürbisliebhaber! Monika Dornetshuber verarbeitet den heute doppelt: Zum einen als Kruste für’s Henderl, zum anderen als Beilage aus dem Ofen.

So wirken Farben

Weiß ist die Reinheit, rot ist die Farbe der Liebe und grün ist die Hoffnung. Die Bedeutung von Farben ist vielschichtig. Farben können auch auf Ihr Leben Einfluss haben. Wie die Wand zum Lebenshelfer wird, jetzt.

Verbrecherjagd in Linz

Man kennt das zumindest aus Hollywood-Filmen: Das Auto wird zum rasanten Fluchtfahrzeug. Weniger rasant, aber skurril: Kürzlich ist die Pöstlingbergbahn in der Landeshauptstadt zum Fluchthelfer geworden. Einsatz der SOKO inklusive.