Süßlupinen ersetzen Fleisch
In Oberösterreich wird sie als “Sojabohne des Mühlviertels” bezeichnet: Die Süßlupine. Die Peilsteinerin Lisa Traxler kocht leidenschaftlich gerne mit ihr. Ihre vegetarische Bolognese ist mittlerweile landesweit bekannt. Denn Lisa entwickelt Kochboxen mit eigenen Rezepte.
Das könnte dich interessieren
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken Knödel gibt es in allen Varianten Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad
Spargelernte seit Mitte März
Spargelernte startete heuer so früh wie noch nie Wegen der warmen Temperaturen sind Spargelbauern schon jetzt mit der Ernte beschäftigt Etwa zwei, drei Wochen früher als üblich
Junges Team macht alte Küche
Burger, Pizza, Pasta Diese Speisen bekommen wir überall Schupfnudeln, Mehlknödel oder etwa eine Rahmsuppe aber sind selten geworden Ein Familienbetrieb aus Grieskirchen spezialisiert sich auf genau solche traditionelle Gerichte
Pasching wird „Bella Italia“
Salami, Parmesan und Olivenöl verkosten und das ganz ohne Reisestress? Pasching hat sich letzte Woche in „Bella Italia“ verwandelt
Zoodles mit Linsenbolognese
Bei OÖKocht wird’s heute vegetarisch: Der Oberkappler Koch Dominik Süss überzeugt Silvia Schneider von seinen Zoodles mit selbstgemachter Linsenbolognese – eine perfekte Fleischalternative auch für Nicht-Veggies Von der Bierregion
Silvia Schneider kocht im Mühlviertel
Oberösterreich Kocht geht in die nächste Runde Vieles bleibt gleich Aber eines hat sich geändert: hinter unserem Herd stehen in dieser Staffel 2 ausgebildete Köche gleichzeitig hinterm
90-Jähriger ist Internetstar
Sein Hobby ist das Kochen Seine Rezepte schreibt er in einem Blog nieder Und das mit 90 Ein Eferdinger über seine Leidenschaft und wie die Schweinsbraten-Kruste richtig knusprig wird
Das große Weihnachtsbacken
Countdown zum Christkind! LT1-Moderatorinnen Sandrine Wauthy, Kati Hinterreiter und Theresa Breiteneder versüßen die Wartezeit Inklusive Last Minute Rezepten, die sich vor der Bescherung noch ausgehen