Ente mit Briocheknödel
Es gibt Gerichte, die für eine Jahreszeit perfekt passen. Ente zum Beispiel. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute rosa gebratene Entenbrust mit Brioche-Knödel und Apfel-Rotwein-Püree. Unsere Getränkeempfehlung aus der Bierregion Innviertel dazu: Dunkles Rieder Weißbier.
Das könnte dich interessieren
Silvia Schneider kocht LIVE
Das Zusammenspiel aus Säure und Süße Regionale Zutaten so anrichten, dass das Auge mitisst Damit bekommen Köche Hauben Könnte man meinen Christoph „Krauli“ Held hat in der Küche sein
Mysteriöser Advent in Leonding
Was macht eine Thriller-Autorin am Weihnachtsmarkt? Und wie funktioniert eine Pferdeschlittenfahrt ohne Schnee? Der Leondinger Advent ist heuer besonders
Mehr Wolfsichtungen im Winter
Im Winter kann es häufiger zu Sichtungen von Wölfen kommen Vor allem in Siedlungsnähe Das sei aber normal, entwarnt der Naturschutzbund
Heizen als Todesursache
Feuergefahr in Heizsaison Der Brandschutzverband warnt vor defekten Öfen, veralteten Kaminen und unbemerktem Kohlenmonoxid Jedes Jahr sterben rund 50 Österreicher durch Brände, jeder 10 verursacht wegen Heizunfällen
Hopfen-Shopping für Linzer
Hopfen und Malz, Gott erhalt’s! Für Biertrinker die womöglich wichtigste Bitte Ob Märzen, Zwickl oder jetzt Weihnachtsbock: Bier zählt zu den beliebtesten Getränken der Österreich In der Landeshauptstadt eröffnet
Bockbier als Winterklassiker
Zur Vorweihnachtszeit gehört er für viele ins Glas: der Doppelbock! Seinen Ursprung hat er in Niedersachsen und wurde während der Fastenzeit gebraut Ganz nach dem Motto: Flüssiges bricht das
Bewegung gegen Winterblues
Am Höhepunkt der Winterzeit ist es grade mal 8 Stunden und 13 Minuten am Tag hell Das schlägt bei vielen auch aufs Gemüt, man fühlt sich müder und kraftloser,
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
