Der Hype um Sauerteig – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
Bekömmliches Brot


Der Hype um Sauerteig

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Ascorbinsäure, Maltodextrin, Phosphate: Die Zutatenliste von herkömmlichem Brot bringt uns Konsumenten oft zum Verzweifeln. Brauchts das wirklich? Nein, sagen Brotpuristen. Sie verwenden nur Mehl und Wasser und machen aus einfachem Brot einen Food-Trend.

(Gesamt 332 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

Keksausstecher
0
Plätzchen-Manufaktur

1,5 Mio. Keks-Ausstecher jährlich

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Lebkuchen, Linzer Augen, Nougat-Sterne In den heimischen Backstuben duftet es seit Wochen nach Weihnachten Die Formen dafür sind heuer außergewöhnlich UND traditionell Ein Welser designt Keks-Ausstecher

(Gesamt 332 , 1 heute)
apfelbrot
0
Süße Glücksbringer

Innviertler backen Apfelbrot

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten

(Gesamt 332 , 1 heute)
Talk im Paneum Kühbauer
0
Familienmensch Kühbauer

„Papa geh nach Linz“

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

5 Spiele, 5 Siege! Trainer Didi Kühbauer ist zurück und der LASK gewinnt wieder Was macht Kühbauer anders als andere und warum ist die Familie bei sportlichen Entscheidungen immer

(Gesamt 332 , 1 heute)
Paneum Advent
0
Roy Lichtenstein

Lebkuchen-Bild in Asten

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Pop Art Künstler Roy Lichtenstein hat über 5000 Kunstwerke geschaffen Dazu zählen Gemälde, Drucke, Zeichnungen und Skulpturen Außergewöhnlich ist ein Lebkuchen auf einer Holzplatte, zu sehen im Paneum in

(Gesamt 332 , 1 heute)
Endlich normal Weckerl
0
Endlich normal

„Weckerl sind erlaubt“

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Brot oder Weckerl – nicht nur eine Geschmacksfrage – auch das Gewissen entscheidet mit Denn wenn schon Gebäck, dann zumindest Vollkorn Warum Semmerl, Flesserl und Stangerl aber keinesfalls auf

(Gesamt 332 , 1 heute)
OÖKocht Allerheiligenstriezel
0
Flaumiger Brauch

Pate schenkt Allerheiligen-Striezel

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Am 1 November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia

(Gesamt 332 , 1 heute)
OÖ Kocht Aufstriche
0
Party Küche

Aufstrich-Ideen für Fingerfood

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot Dazu gibts das Rieder

(Gesamt 332 , 1 heute)
Linzerie 1
0
Familienrezept

Das Geheimnis der Kult-Brötchen

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Damit Brotliebhaber unfallfrei und ohne Patzerei essen können, hatte 1902 ein Krakauer Feinkostspezialist eine geniale Idee Er zerkleinert die Zutaten so lange, bis sie zu Aufstrichen wurden Zum Beispiel

(Gesamt 332 , 1 heute)
Sitebar