Drive-In für Kühe
Seit über 7000 Jahren gehört Milch zu unserer Ernährung. 76 Liter trinkt der Österreicher im Durchschnitt pro Jahr. Aber dazu muss erst mal gemolken werden. Das passiert nicht mehr mit Hocker und Eimer, sondern ist mittlerweile HighTec.
Das könnte dich interessieren
Moderatorin trifft Hirsch
Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild Dieser Trend verändert sich aber Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte
Innviertler bauen Sisi-Öfen
Sie sind das älteste Heizungssystem der Welt Kachelöfen Bereits im Mittelalter haben sie für wohlige Wärme gesorgt Besonders beliebt waren sie bei Kaiserin Sisi Noch immer stehen Rokoko-Öfen im
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich Denn dort
Lebensmittel gegen Falten
Aktiv sein, die Haut pflegen, Stress reduzieren und sich richtig ernähren Dann klappt Anti-Aging, so die Experten Welche Lebensmittel beugen Falten vor? Wir haben uns erkundigt
KI macht Bücher lebendig
Künstliche Intelligenz: Eines von 700 Themen bei der Langen Nacht der Forschung
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
Hundekot gefährdet Rinder
Hundekot gefährdet Rinder Die Landwirtschaftskammer warnt Hundehalter davor, den Kot ihrer Vierbeiner auf heimischen Wiesen liegenzulassen Ein erhebliches Gesundheitsrisiko für die Rinder