Der Hype um Sauerteig
Ascorbinsäure, Maltodextrin, Phosphate: Die Zutatenliste von herkömmlichem Brot bringt uns Konsumenten oft zum Verzweifeln. Brauchts das wirklich? Nein, sagen Brotpuristen. Sie verwenden nur Mehl und Wasser und machen aus einfachem Brot einen Food-Trend.
Das könnte dich interessieren
Osterschinken im Brotmantel
Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu Eine Tradition
Ehrenamtliche erfüllen letzte Wünsche
Noch einmal im Leben nach Hause fahren Ein letztes Mal seinen Lieblingsort besuchen, die Familie noch einmal sehen, die Lieblingsband erleben Es sind letzte Wünsche, die ein ehrenamtliches Team
Lamperl-Lieferung vom Bäckermeister
In 4 Tagen ist Ostern Für die Bäckereien bedeutet das Hochsaison: Lamperl, Striezel und Hasen gibt’s nur jetzt Für einen Betrieb im Bezirk Kirchdorf war nicht immer
„Es ist kurz vor 12“
„Es ist kurz vor 12 aber machbar“, so Finanzexperte Teodoro Cocca nach der Schockmeldung zum Milliardenloch im Budget Der Wohlstand der Bürger stehe am Spiel, aber die
Bäckersgeschichten
Mehr als 51 Kilo Brot isst der durchschnittliche Österreicher jedes Jahr Filmemacher Ali Andress ist heute in Reichenthal unterwegs In der Bäckerei Bräuer schaut er in die Backstube Und
Chocolatier feiert „Dubai-Trend“
Vor wenigen Monaten war Schokolade in aller Munde Zumindest die von Dubai Einen Oberösterreicher hat des besonders gefreut Schoko-Sommelier Helmut Wenschitz! Der Chocolatier aus Allhaming wünscht sich
So entstehen Beugerl
Beugerl, Beigerl, Beigl Jeder spricht’s unterschiedlich aus Ein Gebäck, das zur Fastenzeit für viele fix dazugehört Nur in dieser Zeit wird es nämlich gegessen und das nicht alleine Warum
„Haben alle schwieriges Leben“
Vor zehn Jahren ist er durch eine Casting-Show bekannt geworden Jetzt ist Thorsteinn Einarsson Fixpunkt in der österreichischen Musikbranche, lebt seinen Traum Aber auch bei erfolgreichen Künstlern ist nicht
Ein Bayer in OÖ
Wir setzen unsere ganz besondere Reise durch Oberösterreich fort Diesmal ist Moderator Dominik Glöbl unter anderem zu Besuch beim Sagenerzähler Mandl aus Sandl und bei einem afrikanischen Würstelstand mitten