Der Hype um Sauerteig – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
Bekömmliches Brot


Der Hype um Sauerteig

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Ascorbinsäure, Maltodextrin, Phosphate: Die Zutatenliste von herkömmlichem Brot bringt uns Konsumenten oft zum Verzweifeln. Brauchts das wirklich? Nein, sagen Brotpuristen. Sie verwenden nur Mehl und Wasser und machen aus einfachem Brot einen Food-Trend.

(Gesamt 279 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

Endlich normal Brainfood
„Low Carb schadet Gehirn“
0
Endlich normal

„Low Carb schadet Gehirn“

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar

(Gesamt 279 , 1 heute)
Brötchen
Berühmte Brötchen in Linz
0
Wiener Snack

Berühmte Brötchen in Linz

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

2 von 5 Österreicher essen zumindest einmal in der Woche Fast Food Nicht immer sind das Burger oder Pizza In der Landeshauptstadt gibt’s jetzt einen unaussprechlichen Snack der alten

(Gesamt 279 , 1 heute)
Endlich normal Weckerl
„Weckerl sind erlaubt“
0
Endlich normal

„Weckerl sind erlaubt“

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Brot oder Weckerl – nicht nur eine Geschmacksfrage – auch das Gewissen entscheidet mit Denn wenn schon Gebäck, dann zumindest Vollkorn Warum Semmerl, Flesserl und Stangerl aber keinesfalls auf

(Gesamt 279 , 1 heute)
beugerl
So entstehen Beugerl
0
Fastentradition

So entstehen Beugerl

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Beugerl, Beigerl, Beigl Jeder spricht’s unterschiedlich aus Ein Gebäck, das zur Fastenzeit für viele fix dazugehört Nur in dieser Zeit wird es nämlich gegessen und das nicht alleine Warum

(Gesamt 279 , 1 heute)
Tennis Brot
Tennisstars im Brotback-Kurs
0
Für Turnierwoche

Tennisstars im Brotback-Kurs

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Linz ist aktuell Tennisstadt Noch bis Sonntag spielen die Damen bei den Upper Austria Ladies um den Sieg Das kostet Energie Durchschnittlich 500 Kalorien werden in einer Stunde verbraucht

(Gesamt 279 , 1 heute)
Krapfen
“Krapfen legt man übers Knie”
0
Süße Tradition

“Krapfen legt man übers Knie”

Redaktion: Pia Berger | Kamera: Reinhard Alle |

Faschingszeit ist Krapfenzeit In unserer Brauchtumsserie „Fensterln“ widmen wir uns der traditionellen Süßspeise Woher stammt der Brauch, was hat das Schmalzgebäck mit einem Liebesbrief zu tun und warum machen

(Gesamt 279 , 1 heute)