Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Weniger Zucker, weniger Fett oder Diät-Version: Diese Produkte wandern schnell in unseren Einkaufswagen. Aber Vorsicht! Dabei greift die Lebensmittelindustrie ganz tief in die Trickkiste. Wie Sie beim nächsten Einkauf nicht in die Falle tappen? LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher verrät es.
Das könnte dich interessieren
Vorsicht vor Vitamin-Tabletten
Vitamine als Kapsel So unkompliziert schützen sich immer mehr Österreicher vor einem Nährstoffmangel Nahrungsergänzungsmittel gibt es schon längst in Supermärkten und Drogerien Unter der Bezeichnung Supplement ist es mittlerweile
„Ei ist Nährstoff-Wunder“
Die einen schwören auf die enthaltenen Nährstoffe, die anderen fürchten das Cholesterin Eier sind umstritten LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt in einer neuen Folge „Endlich Normal“ auf
Verbotene Tisch-Gespräche
Gemeinsam Abendessen und den Tag ausklingen lassen Dafür nehmen wir uns oft zu wenig Zeit Warum wir Essen wieder öfter in einer großen Runde zelebrieren sollten und welche Gespräche
Welser Logistiker als „Nischen-Weltmeister”
Egal ob Kugelschreiber oder sperrige Autotüren In Betrieben, die etwas produzieren, muss im Lager alles zur richtigen Zeit am richtigen Ort sein Dahinter steckt eine hochkomplexe Technik Ein Unternehmen
Der Betthupferl-Trick
Am Abend keine Kohlenhydrate, oder gleich das Abendessen ausfallen lassen Immerhin bewegen wir uns im Schlaf ja kaum Das ist der komplett falsche Ansatz, warnt LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher Er
„Kartoffeln sind Low Carb“
Gekocht, gestampft oder als Knödel Die österreichische Küche ohne Kartoffeln – unvorstellbar Wäre da nicht das schlechte Gewissen, denn die Knolle gilt als Dickmacher Das stimmt so nicht! „Kartoffeln
Selbständige Personenberater und -betreuer geehrt
Beim ersten Branchentag der Fachgruppe Personenberatung und -betreuung wurden verdiente Unternehmer geehrt Ein Impulsvortrag von Dr Anselm Küchle thematisierte den Umgang mit schwierigen Personen Rund 160 Gäste nutzten das
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem wir uns die Nase zuhalten müssen, damit wir den Gestank ertragen, wird zum Trend Klingt skurril Für die Videoplattform TikTok ist das aber nicht außergewöhnlich
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar