Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr. Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche. Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit böhmischen Germknödel. Deftig köstlich! Und dazu serviert die Bierregion Innviertel das Dunkle von der Brauerei Pfesch.
Das könnte dich interessieren
Land fordert Bahnausbau
Von Linz nach Budweis mit dem Zug – das dauert immer noch mehr als zwei Stunden und das obwohl es nur 95 Kilometer sind Das soll sich ändern
Küchen werden kurvig
In der Mode kommen sie immer mehr an: Kurven! Aber auch bei uns daheim erwartet uns in Zukunft eine runde Sache Kanten sind nicht mehr angesagt
Sobanudeln treffen Kichererbsen
Jeder, der Gluten nicht verträgt, kennt sie wahrscheinlich Buchweizen-Nudeln In der asiatischen Küche heißen sie Soba Felix Klett ist ausgebildeter Koch und Produktentwickler Gemeinsam mit Siivia Schneider serviert
Hauben-Koch testet KI-Rezepte
Sie schreibt ganze Texte Generiert Fotohintergründe und macht mittlerweile auch Musik Künstliche Intelligenz hat’s schon in weite Teile unseres Lebens geschafft Aber kann sie auch kochen? Davon wollte sich
6 Trinkertypen in Europa
6 verschiedene Trinkertypen in Europa Das zeigt eine aktuelle Studie Österreich fällt dabei in die Gruppe mit auffallend hohem Bier und wenig Spirituosen Konsum Kroatien, Tschechien und Polen etwa
Attersee-Forelle mit Risotto
In knapp 2 Wochen wird der Attersee wieder zum Volleyball-Hotspot Beim Pro-Beach-Battle tritt die Elite gegeneinander an Organisator Christoph Berger serviert Silvia Schneider bei OÖkocht deshalb heute ein
„Müsli” für Ansfeldner Enten
Rund 12 Kilo Geflügel essen die Österreicher im Jahr Am liebsten vom Bauern ums Eck In Ansfelden leben die Enten und Gänse im Freiland
Wie gefährlich ist Atomenergie?
Welche Rolle wird die Atomenergie in Zukunft spielen? Diese Frage stellen sich viele angesichts steigender Strompreise Doch während etwa Deutschland aus der Nuklearenergie aussteigt, will Tschechien um hunderte Milliarden
Saibling-Rettich-Rolle mit Kohlrabi
Fisch geht immer – darf aber auch mal etwas gewagter sein Haubenkoch Christian Göttfried zaubert für Moderatorin Silvia Schneider heute ein buntes Farbenspiel Es gibt eine rohe Saibling-Rettich-Rolle mit