Nudeln werden bunt
Ob mit Tomatensauce, Parmesan und Butter oder mit Pesto: 7 Kilo Nudeln verspeisten Herr und Österreicher im Jahr. Ob Bandnudeln, Fleckerl oder Spiralen. An alle Pastaliebhaber: Der Nudeltrend heuer wird bunt.
Das könnte dich interessieren
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
Stress schadet Tomaten
Bei dem Wetter juckt es vermutlich alle Hobby-Gärtner schon in den Fingern Nur nicht hudeln, rät unser Gartenprofi Severin Auer Denn wer Tomaten zu bald ins Freie pflanzt,
Haute Cuisine im Kuhstall
Frankreich trifft Innviertel und das in einem ehemaligen Kuhstall Dort befindet sich ein Restaurant Seit 2021 ist das „Kammer 5“ in Ort im Innkreis Serviert werden Gerichte auf Haubenniveau
Kids bei blau-weißer Osterparty
Der FC Blau-Weiß Linz ist überzeugt, dass der Klassenerhalt geschafft wird
Moderatorin im Hühnerstall
Im Kuchen, in der Schnitzel-Panier oder mit der klassischen Eierspeise 236 Eier isst jeder Österreicher pro Jahr Warum noch immer viele Eier importiert werden, wohin die Hennen
Die magischen Ostereier
Im Salzkammergut sind verschiedene Bräuche rund um Ostern besonders gut erhalten geblieben In Traunkirchen zum Beispiel ziehen Gläubige in der Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag singend zuerst durch den
Geheime Botschaften im Osternest
Seit dem Mittelalter gibt es farbige Eier Der Grund: Damals gab´s noch keinen Kühlschrank Um sie haltbarer zu machen, wurden sie also gekocht und dann rot gefärbt So waren