Nudeln werden bunt
Ob mit Tomatensauce, Parmesan und Butter oder mit Pesto: 7 Kilo Nudeln verspeisten Herr und Österreicher im Jahr. Ob Bandnudeln, Fleckerl oder Spiralen. An alle Pastaliebhaber: Der Nudeltrend heuer wird bunt.
Das könnte dich interessieren
EU erlaubt Insekten in Lebensmitteln
Insekten in Lebensmitteln Die EU erlaubt ab Dienstag, dass Lebensmittel bis zu 10% Grillen- und Käferlarvenpulver enthalten dürfen Brisant: Es gibt dafür keine Kennzeichnungspflicht
Bauern zittern um Ernte
Das neue Jahr beginnt verrückt Auch was das Wetter angeht Ein zu warmer Winter, das könnte der Landwirtschaft nachhaltig schaden Das ist aber nicht die einzige Herausforderung für unsere
Nachhaltigkeit wichtiges Kaufmotiv
Nachhaltigkeit für 8 von 10 Kaufmotiv Das zeigt eine aktuelle Studie Aber das Thema war schon mal wichtiger: 2020 waren Regionalität und schonende Ressourcen-Nutzung noch für 9 von 10
Mini-Christstollen als Geschenk
Kürbis zu Grammelknödel
Draußen kalt und grau Drinnen herzhaft und heiß Im Winter mögen wir’s gerne deftig Ein ideales Gericht dafür: Grammelknödel Haubenkoch Christian Göttfried serviert die heute mit Kürbiskraut
Der Nudel Hype
Spaghetti, Penne oder Fusilli Alles komplette Nebensache – was zählt sind die Kalorien Je weniger desto besser Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollen, verrät
Henderl in Schokosauce
Musikerin Steffi Poxrucker geht heute ein Experiment ein: Gemeinsam mit Moderatorin Silvia Schneider kocht sie ein Gericht, das sie selbst auch noch nie gemacht hat Huhn in Schokoladensauce Klingt
Skiathletin kocht Zwetschkenknödel
Die meiste Zeit ist sie unterwegs auf der Skipiste Heute ist Skiathletin Elisabeth Reisinger aber Gast bei OÖ Kocht Gemeinsam mit Silvia Schneider zaubert sie Zwetschkenknödel, ganz nach dem
Jäger produziert „Dachswurst”
Es gehört zu den eiweißreichsten Fleischarten Jetzt im Herbst kommt es wieder mehr auf unserem Teller Reh, Gams, Wildschwein oder Hirsch Sarah Quatember ist Jägern und verarbeitet das Fleisch