Geheimrezept für Gluten-Allergiker
Wissen Sie, was ein Pfundskerl ist? Der Name hat nicht immer etwas mit einer Person zu tun. Im Mühlviertel ist das ein Sauerteigbrot. Das ist vor allem beliebt bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Warum das so ist?
Das könnte dich interessieren
So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria Und am besten schmeckt’s natürlich frisch Wir haben Tipps, wie wir Brot
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Guglwalder bezwingen Marathon
Einmal einen Marathon laufen Für so manchen ein Lebenstraum Was es dafür braucht: Training, Ausdauer und Motivation Gleichgesinnte können dabei helfen Ein Team mit demselben Ziel
Café huldigt Habsburger-Speisen
Wissen Sie, was Kaiser Franz Josefs Lieblingsspeise war? Angeblich der Kaiserschmarrn Deswegen auch der Name Auch Kaiserin Sissi bekommt ein eigenes Gericht Im Café Frau Franzi in Steyr kommen
Läufer beim Geschirr-Parcours
Schnelle Sprints bringen Läufer an ihre Grenzen Richtig haarig wird es aber, wenn der Parcours mitten durch Geschirrberge führt Heikle Ware, die nicht beschädigt werden darf So geschehen in
„Pflanzliche Milch ist Energy-Drink“
Sojadrink zum Backen, Haferdrink für den Kaffee und Reismilch fürs Müsli Was viele dabei übersehen, die pflanzlichen Alternativen ähneln den Nährstoffen der Kuhmilch kaum Sondern eher jenen von Energy-Drinks
Die Beautytricks der Kaiserin
Gepresster Rinds-Saft zum Frühstück, 8 Stunden Reiten am Tag, nach dem Essen Veilcheneis, damit der Stuhlgang besser riecht Kaiserin Elisabeth von Österreich, besser bekannt als Sisi, war besessen von
Herzigster Feiertag in Gmunden
Es ist der liebste und herzigste Feiertag im Salzkammergut Manche Bäckerin hat bis Sonntag noch Hochbetrieb Am sogenannten Liebstattsonntag werden selbstgemachte Lebkuchenherzen verschenkt Nur das mit dem Verzieren, das
Ermittlungen nach Bäckerei Explosion
Ermittlungen nach Bäckerei-Explosion Laut Polizei war ein Heizölkessels im Keller des Gebäudes der Auslöser der heftigen Detonation in Hartkirchen im Bezirk Eferding Die Feuerwehr hat die Heizung wegen Problemen