„Parmesan“ aus dem Mühlviertel
Risotto, Pizza, Pasta – sie alle lieben viele mit ausreichend Parmesan drauf. Für den würzigen Hartkäse müssen wir aber die Grenzen gar nicht mehr verlassen. Denn jetzt kommt Konkurrenz aus dem Mühlviertel!
Das könnte dich interessieren
Mühlviertler brauen Doppelbock
Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut Erstmals wird das Schlägler Bier 1580 erwähnt Auf der Geschichte ruht man sich aber nicht aus 2024 ist ein
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Das Vogelfängerwochenende ist nur eine davon Ein Gastronom lebt und liebt die Traditionen, auch in seinem Lokal
Helfenberger managt Schönbrunn
Berge, Tracht, Mozart und die kaiserliche Familie Das verbinden Touristen aus der ganzen Welt mit Österreich Das Schloss Schönbrunn ist einer der Besuchermagneten Millionen zieht es jedes Jahr dafür
„Detektive“ retten Fruchtsaft
Ein Mini-Sensor funktioniert nicht mehr und die ganze Anlage steht In Industriebtrieben haben kleine Fehler große Auswirkungen Der Fruchtsafthersteller Pfanner in Enns hat dafür ein eigenes Krisenteam Bei einem
Hirschroulade mit Spezialfüllung
Draußen ist es kalt und regnet –also typisches Herbstwetter Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade
Voestbrücke frühzeitig fertig
Voestbrücke frühzeitig fertig Die Sanierungsarbeiten auf der A7 Donaubrücke in Linz sind 3 Wochen früher als geplant abgeschlossen Die Verkehrsfreigabe erfolgt bereits am Freitag 2411, sofern das Wetter passt
Landwirte starten Bio-App
Regional einkaufen ist seit vielen Jahren gefragt Aber auch ziemlich zeitaufwändig Beim einen Bauern gibt’s die Milch, beim anderen das Fleisch und beim Dritten das Gemüse 4 Michaelnbacherinnen ändern
Kunststoff-Pionier baut Herzklappen
Plastik hat einen schlechten Ruf Ohne geht’s aber nicht In Verpackungen, am Bau, unseren Autos oder der Medizin gehört’s zum Alltag Ein Unternehmen aus Seewalchen ist genau darauf spezialisiert
Mühlviertler brauen „flüssiges Brot“
Vor 600 Jahren wurde in Norddeutschland das Bockbier erfunden — mit 6 bis 7 Prozent Alkoholgehalt Später ist dann der noch stärkere Doppel-Bock dazu gekommen Und zwar