Wein ohne Promille
Das Innviertel, eine Region, die bisher eher für Bier und Most bekannt war. Seit 2019 sorgt ein Winzer dort für Veränderung. Er bringt neue Weine in die Region – darunter auch solche, für einen „katerfreien“ Genuss.
Das könnte dich interessieren
Wiener Klassiker auf oberösterreichisch
Backfleisch zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wiener Küche Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihre Variante auf ganz oberösterreichisch
Apfelmost ohne Alkohol
Er ist der Durstlöscher zur Brettljause: der Most In Oberösterreich werden jährlich etwa 3,5 Millionen Liter produziert Nun gibt es das Kultgetränk auch alkoholfrei
Kaiserfleisch mit Linsen
Carola Neulinger ist Seminarbäuerin aus Liebenau Heute steht sie gemeinsam mit Moderatorin Silvia Schneider hinterm Herd Es wird herzhaft in Oberösterreich Kocht mit Kaiserfleisch, dazu gibt’s cremige Linsen und
Fruchtsaft mit Tee-Geschmack
Was in Österreich noch in den Kinderschuhen steckt, ist auf dem internationalen Genussparkett bereits etabliert: die Kunst des Tea-Pairings Also die Wahl eines passenden Tees zu einer Speise Drei
Neuer Hauptsponsor bei Innviertlern
Oberbank ist neuer Hauptsponsor von Ried Das haben die Innviertler am Mittwoch in Linz bekannt gegeben Der neue Vertrag läuft bis 2030
„Rosé“-Mix entscheidet über Farbe
Er ist eine Abwechslung zum Champagner Passt zu Gegrilltem, Sushi und mediterraner Küche Der Rosé ist sozusagen ein Allrounder Seine Farbe ist meist Lachsrosa Wie intensiv er schmeckt,
Gute Zeiten für Luftfahrt-Branche
5,2 Milliarden Passagiere weltweit werden 2025 mit einem Flugzeug unterwegs sein Und in so gut wie jedem steckt das Innviertel drinnen Die FACC profitiert vom derzeitigem Aufwind in der
Bouillabaisse als Sommergericht
Bouillabaisse kennen Fischliebhaber als wärmende Suppe Haubenkoch Christian Göttfried serviert Silvia Schneider eine Abwandlung Leicht geliert als erfrischende Sommer-Vorspeise
Leberkäse in Schneckenform
Er ist ausgezeichnet mit 3 Hauben und einem Bib Gourmands Und heute kocht Christian Göttfried etwas, das man mit diesen Titeln nicht erwartet Er serviert in Oberösterreich Kocht eine