Küken bekommen Wintergarten
13 Kilo Hühnerfleisch isst der Durchschnitts-Österreicher jedes Jahr. Anders als bei Rind und Schwein, wird das helle Fleisch immer beliebter. Die Hühnerhaltung steht aber immer wieder in der Kritik. Was in einem Maststall wirklich passiert? Wir waren für den Staffelstart von Theresas Stallgeflüster in Taufkirchen an der Pram.
Das könnte dich interessieren
56 Mio. € Schaden für Obstbauern
Obstschäden in Millionenhöhe Der Spätfrost in den vergangenen Tagen und Nächten hat laut Österreichischer Hagelversicherung Schäden in Höhe von 56 Millionen Euro verursacht Der Großteil davon betrifft Obstbauern
Moderatorin trifft Hirsch
Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild Dieser Trend verändert sich aber Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte
Hund bringt Extremsportler ins Ziel
Der Hund ist der beste Freund des Menschen Im Fall eines schwedischen Extremsportlers hat sich das mehr als bewahrheitet Seine Geschichte gibt’s jetzt als Kinofilm „Arthur der
6 von 10 fürchten Jobverlust
Jahrelang ging es in Oberösterreich um den Fachkräftemangel, es gab beinahe Vollbeschäftigung und kaum Arbeitslose Davon gibt es im Österreichvergleich immer noch weniger als überall sonst, trotzdem hat die
Kältewelle bedroht weiterhin Obsternte
Zittern vor Schneefall und Frost Die aktuelle Kältewelle macht den heimischen Obstbauern noch zu schaffen Zwar haben die Blüten die letzten Nächte zum Großteil überstanden, aufatmen können die Bauern
Verlassenes Wildtier-Baby
Was tun, wenn ich ein verlassenes Wildtier-Baby finde?
Stallpflicht für Hühner aufgehoben
Hühner-Stallpflicht aufgehoben Derzeit besteht keine große Gefahr, dass sich Hausgeflügel mit der „Aviäre Influenza“ also der Geflügelpest ansteckt, so Landesveterinärdirektor Thomas Hain Gemeinden, die bisher als erhöhtes Risikogebiet galten,
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Waldneukirchner säen exotisches Gemüse
Sie war in der Gastronomie Er Bauleiter Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt Die Quereinsteiger verzichten