Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
Das könnte dich interessieren
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
Jeder 5. verzichtet auf Alkohol
Fürs Zusammensetzen in geselliger Runde braucht es nicht unbedingt Alkohol Laut einer neuen Marketagent-Studie interessieren sich 2 von 3 Österreichern für alkoholfreie Varianten von Wein, Gin oder Cocktails Jeder
Dating mit Gott
Vom jüngsten Klosternachwuchs bis hin zur ältesten Taschendesignerin des Landes Bayer Dominik Glöbl ist wieder in Oberösterreich unterwegs, genauer gesagt im ehemals bayerischen Innviertel
Doppelbock ist Fastenbier
Die Wände in Ihrem Daheim sind wahrscheinlich aus Beton, Ziegeln oder Holz Lust auf was Neues? Wie wär’s mit Bierkisten? Die Idee stammt aus dem oberen Mühlviertel, ausgerechnet aus
Diözese Linz übernimmt Engelszell
Das Stift Engelszell ist bekannt für seine Rokoko-Stiftskirche sowie den hauseigenen Likör 100 Jahre lang lebten dort Trappistenmönche Nun wird der gesamte Besitz an neue Eigentümer übergeben
Kichererbsen auf Hauben-Niveau
Haubenkoch Christian Göttfried ist bekannt für seine herzhaften Gerichte Heute kommt der Wahllinzer ganz ohne Fleisch und ganz ohne Butter aus LT1-Moderatorin Silvia Schneider ist überrascht Aber der Drei-Hauben-Koch
Aufstrich-Ideen für Fingerfood
Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot Dazu gibts das Rieder
Schaumrollen aus dem Holzofen
Wer Schaumrollen zu Hause zubereitet, weiß, wie aufwendig diese Mehlspeise ist Sie werden auf speziellen Metallrohren geformt Erfunden haben die „Cremerolle“ angeblich Wiener Konditoren im 19 Jahrhundert In Maria
Biohof hält Waldschafe
Waldschafe gehören zu einer seltenen, vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse Die Tiere dienten früher fast ausschließlich der Selbstversorgung mit Wolle und Fleisch Die Wiesenbewohner waren beinahe auf
