Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
Das könnte dich interessieren
Saftige Linzer Torte
Am Sonntag ist Muttertag Seminarbäuerin Magdalena Mehringer nimmt das zum Anlass, um uns eine ihrer Lieblingssüßspeisen zu zeigen Die Linzer Torte ist die mit dem weltweit ältesten Rezept Wer
Topfen trifft Erdbeere
Sobald die Erdbeersaison startet, hat Seminarbäuerin Magdalena Mehringer sie im Kopf: Erdbeerknödel Mit einer seltenen Zutat aus dem Mühlviertel, wird aus diesem Klassiker ein neues Geschmackserlebnis Wie sie Weißmohn
Stift Wilhering beherbergt barocke Schätze
Als „Troja von Oberösterreich“ bezeichnen die Wilheringer den Kürnbergwald Früher war er beliebtes Jagdgebiet des Kaisers und Lebensraum der Kelten und Römer Jetzt ein Ort voller Geschichte Ähnlich seinem
Osterschinken im Brotmantel
Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu Eine Tradition
Topfengnocchi mit gebrannten Früchten
Bei OÖ Kocht begrüßen Social-Media-Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Frühling mit handgemachten Topfengnocchi Dazu gibts gebrannte Früchte Mahlzeit!
Hühnersuppe mit Grießnockerl
Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll Als Einlage gibt’s Grießknödel
OÖKocht im Posthof
Live-Verkostung Erstmals in der Geschichte des LT1-Quotenformats „Oberösterreich Kocht“ schwingt Moderatorin Silvia Schneider nicht im Eilmannsberger Studio den Kochlöffel Sondern LIVE im Linzer Posthof, gemeinsam mit Social-Media-Star
Aus für Trappistenbier?
Nach knapp 100 Jahren ist Schluss Der Orden der Trappistenmönche in Engelszell im Innviertel schließt Was passiert jedoch mit der Brauerei im Kloster? Bierfans können sich freuen, es geht
Backhenderl im Luxusmantel
Dominik Süss kommt aus dem mühlviertlerischen Oberkappel Er hat aber mehrfach im Ausland Erfahrungen gesammelt Und die fließen in seine Gerichte ein Deshalb kocht er mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider