Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
Das könnte dich interessieren
Steak mit Wedges
In OÖ Kocht eröffnen wir heute die Grillsaison! Silvia Schneider und Dominik Süss aus Oberkappl servieren Steak mit Wedges
Senf wird „Kaviar“
Die Zeiten in denen Senf als Klacks neben Würstel Karriere machte sind lange vorbei Mittlerweile wird die Würzpaste zu Käse, als Sauce oder zum Lachs serviert In Bad Goisern
Spargel mit Hollandaise 2.0
Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht-Sendung eine coolere Version
Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer
Dominik Süss verstärkt OÖ Kocht
Silvia Schneider und Christian Göttfried sind ein eingespieltes Team Das OÖ Kocht Team im Eilmannsberger Küchenstudio in Rohrbach bekommt Verstärkung Der 22-jährige Dominik Süss steht ab Samstag gemeinsam mit
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag
Rote Rüben färben Salz
Auf dem Butterbrot, im Aufstrich oder im Salat Pretty in Pink eine Salzmischung aus Sankt Wolfgang Dort trifft Salz auf Rote Rübe
Kernöl ist Anti-Aging-Mittel
Ob gegen Fältchen, trockene Haut oder zur Senkung des Cholesterinspiegels Kürbiskernöl ist ein Allroundtalent Mittlerweile wird es auch in Oberösterreich produziert Das „grüne Gold“ kommt aus dem Innviertel
Dinkel als „Backstar“
Brot, Müsli, Kekse Immer mehr verwenden Dinkel beim Backen Nicht nur wegen seiner Verträglichkeit auch weil er Speisen einen nussigen Geschmack verleiht