Mattias Haneder – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
102 Beiträge gefunden
OÖ kocht
Skrei im Kräutermantel
0

Skrei im Kräutermantel

Bei OÖ Kocht gibt’s gleich einen Abstecher in den Atlantik. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider machen heute gemeinsam Skrei, umarmt von einem knusprigen Kräutermantel.
OÖ Kocht Linsenbolo
Zoodles mit Linsenbolognese
0

Zoodles mit Linsenbolognese

Bei OÖKocht wird’s heute vegetarisch: Der Oberkappler Koch Dominik Süss überzeugt Silvia Schneider von seinen Zoodles mit selbstgemachter Linsenbolognese – eine perfekte Fleischalternative auch für Nicht-Veggies. Von der Bierregion Innviertel gibt’s dazu das Rieder Helle.
Bayer Folge 6
Geheimnis um „Es wird scho glei dumpa“
0

Geheimnis um „Es wird scho glei dumpa“

Am Stefanitag übt sich Dominik Glöbl im Schmieden traditioneller Räucherpfandl und geht dem Ursprung der Rauhnächte im Innviertel auf dem Grund. In Obernberg am Inn lüftet unser Bayer in Oberösterreich das Geheimnis rund um den Text von „Es wird scho glei dumpa“.
OÖ Kocht Wildschwein
Wildschwein mit Steckrüben
0

Wildschwein mit Steckrüben

Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten. Jedes Jahr rund 35 kg pro Person. Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern. Dabei ist es weniger fettig und schmeckt intensiver. Deshalb gibts bei OÖkocht für Silvia Schneider heute Wildschweinrücken – serviert mit Steckrübenpüree und Brokkoli von Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager. Dazu […]
OÖ Kocht Hirschrouladen
Hirschroulade mit Spezialfüllung
0

Hirschroulade mit Spezialfüllung

Draußen ist es kalt und regnet –also typisches Herbstwetter. Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein. Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade mit Spezialfüllung. Dazu gibt’s hausgemachte Kroketten. Unser Biertipp: Wurmhöringer Zwickl Dunkel aus der Bierregion Innviertel.
oö kocht wrap
Gansl-Wrap mit Blaukraut
0

Gansl-Wrap mit Blaukraut

Wir sind mitten in der Ganslzeit – und damit darf Traditionelles auch ausgefallener angerichtet werden. Für Silvia Schneider gibt’s deshalb heute Gansl mit Blaukraut und Sauerrahm – und das in einen Wrap verpackt. Serviert von Haubenkoch Christian Göttfried.
bayer folge 3
Über Kohlenheizer und Kirschdiebe
0

Über Kohlenheizer und Kirschdiebe

Der eine besitzt die größte Dampflok Sammlung Österreichs und der andere eine der größten Kirschplantagen des Landes. Dominik Glöbl, unser Bayer in Oberösterreich, besucht sie beide. Zuvor fliegt er aber noch so nebenbei von Alkoven nach Korfu. Staffel 2, Folge 3 Film ab.
Bayer Folge 2
Von Mustangzüchtern und Dosenfischern
0

Von Mustangzüchtern und Dosenfischern

Ein Bayer in Oberösterreich. In der heutigen Folge besucht Dominik Glöbl den einzigen Mustangzüchter des Landes, entdeckt Dosenfische fangfrisch aus dem Wolfgangsee und Hirschleder Flipflops am Traunsee. Staffel 2, Folge 2. Los geht’s!
OÖ Kocht Cashew Curry
Cashew-Curry mit fairen Zutaten
0

Cashew-Curry mit fairen Zutaten

In OÖ Kocht dreht sich’s heute um die Cashew. Das Besondere: Sie ist eigentlich keine Nuss, sondern eine Frucht – und ist Thema der EZA-Woche von 6. bis 12. November. Hobbykoch Martin Berndorfer serviert Moderatorin Silvia Schneider deshalb ein wärmendes Cashew-Curry  für kühle Herbsttage – zubereitet nur mit fair gehandelten Zutaten.
Sreal Immobilienkauf
Vorsicht beim Immobilienkauf!
0

Vorsicht beim Immobilienkauf!

Der Immobilienmarkt schwächelt. Trotzdem träumen viele Oberösterreicher vom eigenen Haus. Wenn die Finanzierung geklärt ist, geht es meist um rechtliche Fragen. Wir haben die Tipps, damit Streitereien erst gar nicht entstehen.
oökocht kw40
Chili mit Special-Effekt
0

Chili mit Special-Effekt

Ende Oktober ist Rallye-Weltmeisterschaft im Dreiländereck. Mit dabei auch Meister der Austrian Rallye Trophy Martin Rossgatterer. Nach dem Workout ist auch bei Rennfahrern der Hunger groß. Rossi serviert Silvia Schneider heute deshalb sein schnelles Gericht – Chili con Carne. In „Oberösterreich Kocht“ sogar mit Special-Effekt. Passend dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das alkoholfreie Rieder Weiße.
OÖ Kocht Zitronentarte
Fruchtige Zitronen-Tarte
0

Fruchtige Zitronen-Tarte

Der Sommer ist quasi vorbei. Aber, am Teller können wir den ganz einfach verlängern. Und zwar mit einer fruchtigen Zitronen-Tarte. Die ausgezeichnete Foodbloggerin Claudia Danner zeigt Silvia Schneider wie für sie kulinarisch zu jeder Jahreszeit die Sonne scheint. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Kellerbier von Pfesch.
oö kocht
Krautfleckerl mit Ente
0

Krautfleckerl mit Ente

Das wars von Oberösterreich Life. Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
Kleiderverordnung
Brauchen wir Schuluniformen?
0

Brauchen wir Schuluniformen?

Bauchfreie Shirts mit Spaghetti-Trägern, Hot Pants, weite Ausschnitte oder provokante Aufschriften – die Kleidung war auch zum Schulstart letzte Woche wieder Thema. Die Diskussion reißt nicht ab. Grundsätzlich können Schulen Kleidervorschriften per Hausordnung verordnen. Das tun jetzt einige und geraten damit in heftige Kritik.